Банк меняет условия вопреки договору

21.02.2025 09:52
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Отзыв проверяется
Документы прикреплены

Был клиентам банка много лет, никогда особых нареканий не было, но последняя ситуация меня просто ошеломила.

На днях получил смс об изменении тарифа кредитной карты, а именно снижении льготного периода со 111 дней до 51 одного.

Ознакомился с договором, вернее ДКО, в котором четко написано:

2.7.1. В соответствии с п. 1 ст. 450 Гражданского кодекса Российской Федерации Стороны договорились, что Банк

имеет право инициировать внесение изменений в Договор комплексного обслуживания, путём направления Клиенту

предложения распространить на правоотношения Сторон новую редакцию Общих условий комплексного обслуживания и/или

Тарифов, и его акцепта Клиентом.

Предложение Банка о внесении изменений в Договор комплексного обслуживания направляется Клиенту путём

размещения новой редакции Общих условий комплексного обслуживания и/или Тарифов, в подразделениях Банка и/или на

официальном web-сайте Банка в сети Интернет по адресу www.mtsbank.ru за 10 календарных дней до даты, с которой

предлагается изменить условия Договора комплексного обслуживания.

В случае, если до предлагаемой Банком даты внесения изменений в Договор комплексного обслуживания, Клиент не

направит в Банк заявление об отказе от обслуживания по Договору комплексного обслуживания на условиях новой редакции

Общих условий комплексного обслуживания и/или Тарифов, данное обстоятельство является согласием Клиента с

изменением Договора комплексного обслуживания.

Я составил заявление с отказом и ссылкой на данной пункт договора, направил его в банк. На что я получил отказ:

Максим, по карте *7198 льготный периода с 01.03.2025 составит до 51 дня. Согласно п. 2.7.1 общих условий комплексного банковского обслуживания банк внес изменения в Тариф 84 "Cahsback", о чем проинформировал клиентов, разместив информацию на официальном сайте банка 28.01.2025. Ознакомится с информацией можно здесь: https://www.mtsbank.ru/o-banke/novosti/detail/1151102/. Старые условия вернуть не получится, но вы можете оформить новую карту МТС Деньги по которой льготный период до 111 дней. Обращение № 71497051

Я составил заявление со ссылкой на данной пункт договора, направил его в банк. На что я получил отказ:

Либо сотрудники банка настолько некомпетентны, что не читают собственный договор, либо держат меня за идиота.

Было бы нечем заняться, пошел бы в суд. А так буду отказываться от данной карты и от работы с этим банком в целом после многолетнего сотрудничества.

МТС Банк
МТС Банк
2025-02-21T10:03:30+03:00
Здравствуйте! Взяли ваш отзыв в работу. Все проверим и чуть позже вернемся с обратной связью на ресурс.

34%

• Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты

Отзывы о кредитных картах МТС Банка

Тёплое отношение к клиентам!

Оценка 5

30 января вечером я зашла в салон МТС на Станиславского, 17 в г. Новосибирск, чтобы присмотреть себе новый телефон. Т.к., свободных средств сейчас нет, я хотела оформить телефон в... Читать полностью

07.02.2025

Получила всю нужную информацию быстро и результативно

Оценка 5

Была на Суворовском 19 в МТС Банке. Приятно удивлена качеством обслуживания в офисе!  Мне нужно было установить мобильное приложение и перевыпустить свою карту. Сотрудник Максим... Читать полностью

06.02.2025

Четкая работа сотрудника Алии!

Оценка 5

03.02.25 около 18:10 я обратилась в офис по адресу Казань, Амирхана 17, и мне снова повезло попасть к сотруднице Алие! По-моему, это единственный сотрудник, которая (несмотря на... Читать полностью

04.02.2025

Спасибо за консультацию

Оценка 5

Я обратилась в отделение МТС банка по адресу г. Ухта, пр-т Ленина д. 27, сегодня 30ого января 2025 года примерно в 12:30. Я давно являюсь клиентом банка, получаю зарплату на карту... Читать полностью

30.01.2025

Неформальный подход

Оценка 5

Хотел бы поблагодарить МТС банк за неформальный и индивидуальный подход в решении проблемных и спорных вопросов клиентов. Например, за одну из недель не был зачислен кэшбэк, я... Читать полностью

30.01.2025

Кредитная карта

Оценка 5

В приложении одобрили карту, обратился в банк для ознакомления с картой. Сотрудница Нина, все толково объяснила, рассказала о всех нюансах использования карты, про льготный период... Читать полностью

27.01.2025

Спасибо за помощь

Оценка 5

Я обратился в офис МТС банка по адресу г. Ухта, Ленина д. 27, 24 января 2025 года примерно в 12:00. В офисе клиентов не было, по талону я не ожидал и попал к Ксении. У меня был... Читать полностью

24.01.2025