Снижение лимита сплита без оснований: требую объяснений и возврата!

22.02.2025 22:36
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Отзыв проверяется

Претензия к банку Яндекс по поводу уменьшения лимита сплита

Уважаемая служба поддержки,

Я, обращаюсь с претензией по поводу необоснованного уменьшения моего лимита сплита в банке Яндекс.

Ранее мой лимит сплита составлял 71 000 рублей. В рамках данного лимита я приобрел телефон стоимостью 25 000 рублей, воспользовавшись возможностью оплаты частями. Однако через несколько дней после оформления покупки я обнаружил многочисленные негативные отзывы на данный товар, свидетельствующие о высоком проценте брака. Опасаясь возможных проблем с возвратом некачественного устройства, я принял решение отменить заказ.

Возврат личных средств, уплаченных в качестве первого платежа, занял более двух суток, что уже является неудовлетворительным сроком обработки отмены. Однако наиболее возмутительным для меня стало последующее необоснованное сокращение моего лимита сплита в три раза. Хочу отметить, что ранее я всегда своевременно вносил платежи по другим небольшим сплитам.

Прошу разъяснить, на каком основании был уменьшен мой лимит? Я всего лишь воспользовался правом отмены заказа, чтобы избежать возможных проблем с некачественным товаром. Создается впечатление, что банк Яндекс наказывает клиентов за отказ от потенциально бракованного товара. Или же банк осознанно сотрудничает с недобросовестными продавцами и заинтересован в реализации сомнительных товаров?

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Предоставить официальный ответ с объяснением причин снижения моего лимита сплита.

2. Рассмотреть возможность восстановления прежнего лимита, так как я не нарушал условий пользования услугой.

3. Дать разъяснение касательно политики банка в отношении подобных ситуаций.

Прошу рассмотреть мою претензию в установленные законом сроки и предоставить ответ.

С уважением,

Дмитрий