Претензия к банку Яндекс по поводу уменьшения лимита сплита
Уважаемая служба поддержки,
Я, обращаюсь с претензией по поводу необоснованного уменьшения моего лимита сплита в банке Яндекс.
Ранее мой лимит сплита составлял 71 000 рублей. В рамках данного лимита я приобрел телефон стоимостью 25 000 рублей, воспользовавшись возможностью оплаты частями. Однако через несколько дней после оформления покупки я обнаружил многочисленные негативные отзывы на данный товар, свидетельствующие о высоком проценте брака. Опасаясь возможных проблем с возвратом некачественного устройства, я принял решение отменить заказ.
Возврат личных средств, уплаченных в качестве первого платежа, занял более двух суток, что уже является неудовлетворительным сроком обработки отмены. Однако наиболее возмутительным для меня стало последующее необоснованное сокращение моего лимита сплита в три раза. Хочу отметить, что ранее я всегда своевременно вносил платежи по другим небольшим сплитам.
Прошу разъяснить, на каком основании был уменьшен мой лимит? Я всего лишь воспользовался правом отмены заказа, чтобы избежать возможных проблем с некачественным товаром. Создается впечатление, что банк Яндекс наказывает клиентов за отказ от потенциально бракованного товара. Или же банк осознанно сотрудничает с недобросовестными продавцами и заинтересован в реализации сомнительных товаров?
В связи с вышеизложенным прошу:
1. Предоставить официальный ответ с объяснением причин снижения моего лимита сплита.
2. Рассмотреть возможность восстановления прежнего лимита, так как я не нарушал условий пользования услугой.
3. Дать разъяснение касательно политики банка в отношении подобных ситуаций.
Прошу рассмотреть мою претензию в установленные законом сроки и предоставить ответ.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Отзывы о кредитах Яндекс Банка
Возврат за случайную оплату
Добрый день! Не так давно сделала заказ в интернет магазине Летуаль. Оплатила сплитом Яндекс. Но после отменила заказ. Деньги не вернули в положенное время. Обратилась в...
Заблокировали счёт после просьбы о чарджбэке
Добрый день! В целом Яндекс.Банк меня устраивает по всем параметрам, но вынужден писать сюда по ситуации, которая требует срочного решения. 08.11. я обратился за оспариванием...
Виртуальная карта и кредит
Добрый вечер. Хочу поделиться положительным мнением о виртуальной карте Яндекс банка, это честно одна из моих любимых карт, чем привлекла, так это разнообразностью бонусных...