Как я оформил ипотечные каникулы в Сбере

17.03.2025 18:34
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

16.01 я подал заявку (Прил.4) в отделении Сбера по адресу Москва, Каланчёвская ул., 15 на получ-е ипотеч. каникул.

Я предост. документ, подтвержд. сниж-е дохода по самозанятости (Прил.1 и 2) и документ, подтвержд., что у меня в собств. 1 объект недвиж. (Прил.3). Также, на месте я заполнил требование заемщика, оно осталось в банке.

17.01 пришло СМС от банка о том, что ипот. каникулы одобр. на 180 дней (Прил.5), и что будут недоступны расх. операции по моей кред. карте.

11.02 пришло СМС о том, что была повыш. процентная ставка по моей ипотеке (Прил.6). Я зашел в прилож. и увидел, что у меня повыс. проц. ставка и написано, что в марте я долж. внести платеж по ипотеке, а также погас. задолж. за февраль.

Я позв. в банк и просил разъясн. ситуацию, так как денег на опл. ипотеки у меня сейчас нет в связи с потерей заработка. Мне сказ. обращ. по номеру 88002008200. По номеру 88002008200 сказали, что видят, что ипот. каникулы были одобр., но не знают, в чем дело и нужно идти в Домклик.

13.02 пришел в отделение банка г. Москва, Преображенская пл., д. 7А, стр. 1 и обр. к менеджеру Домклик (Прил.7). Менеджер сказала, что да, по графику видно, что в 1-й мес. действия ипот. каникул по графику оплат идет 0, а затем снова идут начисл. (Прил.8). Но сказ., что реш. это нужно со Сбером и идти в отделение банка, где я подавал док-ты на ипот. каникулы и создала заявку для получ. поясн. о ситуации (Прил.9). В тот же день приш. ответ по заявке, что нужно обращ. по номеру 88002008200 (Прил.10).

13.02 обратился в отделение Сбера Москва, Каланчёвская ул., 15, где изнач. оформлял заявку на ипот. каникулы, описал ситуацию и была сост. заявка на коррект-ку графика (Прил.11). Сказали, что обращение может обрабатываться от 2 нед. до мес.

01.03 на эл. почту пришла претензия (Прил.12 и 13) о просроч. задолж-ти по кредиту. Я позв. на указ. номер 88003333138 (Прил.14), объясн. ситуацию, спросил обр. связь - мне сказали ждать.

Позднее в какой-то день позв. из службы по взыск-ю задолж-тей, я объясн. и им всю ситуацию, они тоже сказали ждать.

02.03 пришло СМС, что банк не успев. обраб. заявку и сделает это до 09.03. В тот же день я попр. оплатить продукты с кред. карты. Система не дала этого сделать, что соотв. усл-ям действия ипот. каникул. Я получил увед. о том, что ср-в для оплаты недостаточно, хотя на карте было денег в 2 раза больше (Прил.15).

05.03 снова поступила претензия о просроч. задолж-ти (Прил.16).

09.03 снова пришло СМС о том, что банк не успевает обр. запрос и сделает это до 16.03 (Прил.17).

12.03 я занял 50 т.р. на опл. квартиры, эту сумму перевели мне на карта Сбера. 13.03 я увидел, что банк списал у меня эти деньги на погаш-е кредита (Прил.18). Из-за банка мне сейчас нечем платить за квартиру.

16.03 пришло СМС, что банк не усп. обраб. запрос, но теперь не указ. крайняя дата, написано только, что банк отв. как можно скорее (Прил.19).

Сейчас мне показ. задолж-ть в размере 132 330.54р (Прил.20) и "висит" увед-е о просроч. задолж-ти на сумму 38 002.12р и указано, что след. платеж я должен соверш. 10.04. Прошло больше мес., как я пытаюсь решить проблему, потратил много нервов и времени, мне был причинен моральный ущерб.

Прошу помочь мне урег. ситуацию с банком Сбербанк и требую от банка:

1. Привести график платежей в соответствие действ. ипот. каникулам.

2. Вернуть списанную в период действия ипот. каникул сумму в размере 50 715.17р на счет карты, с кот. было произв. списание.

3. Вернуть процентую ставку к той, какой она была до всей ситуации.

4. Восст. мой кред. рейтинг в БКИ.

5. Возместить моральный ущерб каким-либо образом на усмотр. банка.

2025-03-21T13:02:47+03:00
Добрый день! Спасибо, что сообщили о решении вопроса. Скорректировали данные. Списанную сумму вернули. Информацию направили в Бюро Кредитных Историй для исправления. Срок обновления- 4 рабочих дня С уважением, Мария Александрова Сбер
2025-03-21T12:01:58+03:00
Банк решил мой вопрос - график каникул теперь отображается корректно и дата платежа стоит даже на месяц позже, чем было изначально, в БКИ отправили уведомление о фиктивности просроченных платежей, списанные ошибочно деньги вернули, оплатил квартиру вовремя. Спасибо Сберу за вовлеченность в вопрос, также хочется отметить вежливость всех сотрудников на всех этапах, претензий не имею и благодарен за помощь, буду обращаться еще!
Зачтено

• Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты

Сбербанк

СберКарта Мир для пособий и пенсии

Премиальная карта СберПремьер

Аэрофлот Премиальная
12 000 ₽

СберКарта "Адафа"

Сбербанк

СберКарта с дизайном "Кино"

СберКарта Тревел
2 400 ₽

Детская СберКарта
до 1 000/мес.

Золотая карта Аэрофлот
7 000 ₽

Сбербанк

СберКарта "Адафа" для пособий и пенсии

Сбербанк

Благотворительная карта "Подари жизнь"
450 ₽

СберКарта Ветерана

Отзывы об ипотеке Сбербанка

Спасибо!

Оценка 5

Обратились в отделение домклик у м.Преображенская площадь для изменения данных в ипотечном договоре и консультации по налоговому вычету. Несмотря на то, что прием ведется по записи... Читать полностью

01.04.2025

Сбербанк всегда на стороне клиента

Оценка 5

Очень впечатление работой сбербанка и его отношением к своим клиентам.Купили дом в ипотеку, прошло 2 года и мы решили расширить земельный участок.Обратилась в администрацию района... Читать полностью

31.03.2025

Спасибо большое сотруднику, отд. 8588 Сбербанка, г Ульяновск

Оценка 5

Ирине спасибо огромное за проведение межрегиональной сделки по покупке недвижимости в другом городе с ипотекой через ДомКлик. Сделка прошла максимально комфортно для меня, как доя... Читать полностью

27.03.2025

Возврат ставки по IT-ипотеке

Оценка 5

Благодарность сотрудникам банка по решению вопроса-обращения https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/714345/. Да, это был тяжёлый месяц томительного ожидания... Читать полностью

25.03.2025

Отключения пакета Дом клик плюс

Оценка 5

Хочу выразить огромную благодарность эксперту Службы Омбудсмена . Разобрались полностью и решили наш вопрос по поводу возврата неиспользованных денежных за Дом Клик при досрочном... Читать полностью

13.03.2025

Сервис Домклик - отзыв о покупке квартиры в ипотеку и услуге "Безопасная сделка"

Оценка 5

В возрасте 38 наконец задумалась о том, чтобы купить свою квартиру. Наконец созрела. До того я снимала, повезло через знакомых за полцены, но теперь накопила определённую сумму и... Читать полностью

07.03.2025

Слова благодарности. Отзыв о сотруднике банка Сбер Ростов-на-Дону

Оценка 5

Добрый день! Хочу выразить искреннюю благодарность за профессионализм и внимательное отношение сотруднику Сбер банка менеджеру С-ой Ирине В-не в г. Ростова-на-Дону! Сделка по... Читать полностью

05.03.2025