Спасибо за отсрочку по ипотеке!
17.06.2009 09:39
В августе 2008г. мы с супругой по ипотечной программе "Межтопэнергобанка", купили квартиру в Реутове. Радовались. Но увы... Реалии жизни в России показали, что покупать надо, когда есть свои деньги.
Меня сократили на работе, у жены доходы снизились в три раза. И я в феврале пошел в банк с просьбой дать отсрочку до получения права собственности (сентябрь 2009 г.), чтобы потом продать квартиру и расплатиться с банком. Меня услышали и предоставили отсрочку по выплате с уменьшением аннуитетного платежа с 73000р. до 30000р. на три месяца.
Проходят три месяца и опять вопрос: как и чем платить? В банке мне говорят: нуу, теперь штрафы и пени, но вы не переживайте, там "всего 200 000" набегает до сентября! Мы в ужасе! И я решаюсь написать Председателю Правления банка Шутову Юрию Борисовичу. Менеджеры банка мне говорят: это не в его компетенции, нет смысла! Но пишу и несу в банк. И о чудо! Меня приглашают на встречу с Председателем Правления! Приходим, беседуем. В результате ещё отсрочка на три месяца без выплат, без штрафов, без пени, но с условием выплатить проценты за этот период после реализации квартиры. Нас это устраивает!
Спасибо всем, кто занимался и занимается нашей проблемой.
Отдельно ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юрию Борисовичу Шутову за понимание и помощь, дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.
Напоследок хотел бы сказать людям-заемщикам: если у вас проблемы с погашением кредита, НЕ БЕГАЙТЕ И НЕ ПРЯЧЬТЕСЬ.