Зарплатная карта в банке "Александровский"

06.11.2009 01:46
Получил в банке "Александровский" зарплатную карту с магнитной полосой. Просил сделать перечисление зарплаты на мой счет, с которого я бы сам переводил на карту нужную сумму (как это было на предыдущей работе в другом банке), но мне отказали, сославшись на отсутствие технической возможности. В итоге с дубликата моей карты были сняты 100 000 рублей в банкомате, о чем я узнал из смс-сообщения. Я находился дома, три часа ночи, проснулся от смс-ок. Сразу стал звонить в службу поддержки банка с вопросом, что делать. Мне вежливо ответили, что никаких инструкций по такому поводу у них нет. Заблокировали карту, предложили написать заявление об отказе от операции. Я зашел на сайт банка и написал им сообщение (через три минуты после снятия денег) с описанием ситуации. После долгой волокиты мне в банке выдали красивую бумагу о том, что они ни причем и я сам во всем виноват. (Видимо в том, что с ними связался). Заявляю, что я полностью соблюдал соглашение с банком, никому карту не передавал и не разглашал пин-код. Банк же со своей стороны выдал мне карту, не защищенную электронным чипом, не предложил ограничить ежедневное снятие наличных, не предупредил о возможной установке на банкоматах считывающих устройств, не предложил застраховать вклад на такой случай, не предпринял никаких шагов к поиску и возврату денег. Далее, при покупке товаров в магазине "Дети" мне выдавался чек, на котором пропечатана сумма оставшихся на счете средств, дубликат чека остается у кассира. Если это не нарушение тайны вклада, то что тогда? С так называемого "интернет-банка" невозможно заплатить ни за коммунальные услуги, ни перевести деньги на другую карточку. Мне это удавалось только после трех писем в поддержку и телефонного звонка. Желающим могу предоставить чеки, копию уголовного дела и отписки банка. Ставлю "единицу" этому банку, а лучше жирный минус. В данный момент с ним дел не имею.

5,00
средняя оценка