Решил сделать жене подарок на 8 марта, подарить Хонду Цивик на автомате седан темно-серого цвета (т.к. других цветов в наличии не было). По цене выходило 745 800 рублей. Рядом стояла Хонда Аккорд S-type такого же цвета... она, конечно, зацепила меня своей агрессивностью и спорт-дизайном, но по цене выходило 118 0000 рублей, на такую сумму я не рассчитывал.
Менеджер предложил взять эту машину в кредит. В кредитном отделе сказали, что заявку рассматривают 3-5 рабочих дней в зависимости от банка, но т.к. время поджимало (было всего 2 дня), решили подать заявку только по экспрессу (обещали ответ в течение часа-двух, и можно было подать заявку с паспортом и правами). Заявку отправили в пять банков и в течение двух часов я получил ответ от всех, и что меня смутило — два банка мне отказали, хотя мой первоначальный взнос составлял около 70% :( и даже не потрудились объяснить причину. Но три ответили положительно :).
И тут начались беседы с сотрудниками банков и разбор по полочкам того, что мне могут предложить. Вопросов, конечно, много было. В Росбанке меня загрузили цифрами, почувствовал себя дураком, мало что понял. Сотрудник Русфинансбанка на половину моих вопросов терялся, как ответить, почувствовал себя умным! Но уже стал жалеть, что связался с кредитом, хотел уже взят Цивик и уехать на нем. Но Кристина (из Мособлбанка) попросила меня уделить еще пару минут и узнать, что они могут предложить. Двух минут ей хватило, чтобы я согласился! Хотя ежемесячный платеж у них примерно на 170 рублей больше, чем у Росбанка, но офисов очень много по Москве. У меня один в соседнем доме, другой по пути на работу. И оплачивать можно в любой день месяца, поэтому вообще напрягаться не буду с оплатой.
Подарили еще открытку жене на 8 марта от банка, мелочь, а приятно. От машины вообще в восторге! Спасибо менеджеру по продажам Максиму, что уговорил подписаться на кредит на год :) и специалисту Мособлбанка Кристине за быстрое оформление и позитивный настрой!
[b]От администратора: [/b] Укажите адрес автосалона. Что такого сказала Вам Кристина, что Вам хватило двух минут, чтобы согласится на кредит?.. Если не секрет, конечно.
[b]arbuzoff_m: [/b] Брал в большом автоцентре на Варшавке. А Кристина мне четко озвучила процент, платежи, переплату за год, сказала, что в любое время смогу досрочно погасить, т.е. всё четко объяснила, да и вообще с ней было приятно пообщаться.