В прошедшем месяце очень срочно понадобился потребительский кредит. Подавала заявки во многие банки. И в этот в том числе. Обещанные сроки рассмотрения четыре рабочих дня. К слову, рассматривали ее около двух недель, когда мне уже одобрили и выдали кредит в другом банке. При подписании заявки на кредит, автоматом подписывалось соглашение на открытие расчетного счета (как раз для перечисления туда кредитных денег). Подписали.
Через две недели после подачи заявки на кредит звонок из банка с радостной вестью, что вам дается кредит. И долгое непонимание того, что мне он уже не актуален. И вот сейчас звонит новый молодой человек и говорит, что вы являетесь нашим клиентом и вам открыт расчетный счет, условие которого поддерживание баланса в 75 000 р. А так как это условие не поддерживается, взимается комиссия в 750 р. И, если вас это не устраивает, приезжайте в офис и закрывайте свой расчетный счет. Тратьте время.
При заполнении заявки на кредит мне не было оговорено то, что это счет открывается в любом случае, беру ли я кредит или нет. Что за шарашкина контора такая? :wall: К чему это навязывание ваших счетов?
К сожалению, сегодня не успеваю туда, постараюсь завтра, но очень страшно, что это банк еще может от меня потребовать по прибытии.
[b]От администратора: [/b] Вы подписывали соглашение на открытие счета?
[b]Margoshenka: [/b] Данное соглашение подписывается для того, чтобы на этот счет вам зачислили кредит.
Мне девушка так это объяснила. Кредит я не взяла, спрашивается к чему открыли счет?
[b]От администратора: [/b] В течение этих двух недель банк просил Вас донести какие-либо документы? У Вас был полный комплект документов?
[b]Margoshenka: [/b] Когда я пришла заполнять заявку, у меня не оказалось некоторых документов, без которых заполнение оной по словам сотрудницы не представлялось возможным. Оригинал диплома, к примеру. Поэтому я через 2 часа все им привезла. Мы все заполнили. И все. Больше не звонков. Только через 2 недели с лишним, что заявка одобрена. Ну и вот сейчас с этой радостной новостью.
Потребительский кредит в HSBC...
alexx_ka
Весной брал потребительский кредит в HSBC, правда при этом пришлось открыть дебетовые счета и каждый месяц платить штраф по 750 руб. за неподдержание минимального остатка в 75 000...
Хвоя Банк