Добрый день! Рассказываю. Казань, ночь с воскресенья на понедельник. Заполнила он-лайн заявку на получение кредита в банке наличными. В понедельник с утра - отказали. Вечером позвонили, попросили подойти. Я им говорю: «Девочки, мне отказали...». Они мне: «Ну, давайте попробуем еще раз». Хорошо, прихожу на завтра, девочки попросили подождать минут 15. Мы пришли, и я посмотрела тарифы, понравился один под 14,9 годовых, условия устраивали, а вот документов не хватало… и меня отправили документы доделывать. Сказали, что нужна копия трудовой книжки и справка о доходах или 2НДФЛ или на бланке предприятия в свободной форме или по вашей форме. Я попросила распечатать вашу форму, т.к. мы ИП и я все в одном лице и бухгалтер, и менеджер. Налоги сдаю сама. И пока справлялась. Я б и справку 2 НДФЛ заполнила, только времени бы дольше потеряла. Но дело не в этом.
Девочка распечатала мне вашу справку, но придя на работу, я ее испортила. Очень волновалась, т.к. это первый раз. В итоге, мой работодатель сказал: "Поехали вместе там все оформим, так как надо и правильно. Менеджеры подскажут". Подсказали! Пришли опять в Мегу. Там менеджеры уже поменялись, был мальчик. Я ему говорю: "Я бумажку испортила, дайте, пожалуйста, другую". Он мне отвечает: "У вас и книжка трудовая не пропечатана". Я отвечаю: "Давайте мы при Вас все оформим, чтоб пять раз не ездить, я работодателя привезла с собой, он все подпишет и поставит печать". Мальчик очень забеспокоился и начал нас уговаривать на другой тариф. Я ему говорю: "Мне не надо другой. Я человек, который все рассчитывает всегда смотрит, сможет оплачивать или нет, что б это не было в напряг ни мне, ни меня окружающим». Мальчик нашел другую отговорку: язвительно спросил, а какая у меня кредитная история. Я ответила, что идеальная. Ну, в конце концов: проверь сам, это работа менеджера. Тогда нашлась еще одна отговорка. Он сказал, что обязательно на тот тариф нужна справка 2НДФЛ и отправил нас домой. Я ему говорю: "Молодой человек, а девочка мне сказала, что справка вашего банка подойдет. Давайте мы при Вас ее оформим и сразу узнаем, дадут мне кредит или нет". Он ни в какую.
Я понимаю его с одной стороны, мы одеты не богато, я и не говорю, что мы богачи, Мой работодатель был вообще в спортивных штанах и старой джинсовой куртке. Но работа этого клерка оправить запрос, а не смотреть, кто как одет. Ему по дресс коду положен пиджак с карманами, а нам так удобно. У нас маленькое ИП и мы работаем на себя, а не на чужого дядю, и каждая минута, для нас деньги.
В итоге, я решила не спорить, может и вправду, девушка ошиблась. Приехала домой и нашла в интернете, какие нужны документы. Оказалось, девочка не ошиблась, а великовозрастный господин решил просто поиздеваться над нами и порасходовать наши деньги и время. Вы же помните поговорку: "Время- деньги". Нашла телефон и позвонила менеджеру. Она подтвердила, что справка о доходах можно предоставить в любой форме, в том числе и образца банка.
Мы заполнили еще раз эту справку и поехали уже сегодня с работодателем в другой офис на другом конце нашего города. Там девочка выслушала меня и забрала все документы. Учитывая, что я опять что-то сделала не правильно в этой справки, она и без не отправила запрос, предупредив, что ее приодеться переделывать и что навряд ли я получу, то, что хочу.
В итоге мне не одобрили кредит, ну я, наверно и не очень на одобрение рассчитывала. Но ведь и мальчик мог это сделать еще вчера. И без всяких язвительных взглядов и выражений недовольства и брезгливости на лице. Только вот какой вопрос к руководству банка: зачем тогда писать, что одобряете 99% запросов, почему один менеджер может сделать все правильно, а другой хоть и культурно, но унизит, не только клиента, но и другого менеджера вашего банка, и кто мне возместит сегодняшний пропущенный день работы? Да и еще один вопрос: почему надо было меня забрасывать СМСками, что вы меня ждете? Тратить и мои и ваши деньги? Вот так вот и сходила я в банк. Теперь всем буду рассказывать эту историю? Как в жизни, так и в Нете...
[b]От администратора: [/b] В каком офисе Вы были и когда?
[b]kоша: [/b] В офисе в Меге была 24 и 25 ноября. Мальчик был 25. А в офисе где мне все быстро сделали была 26.11. 10.