Банк, к которому пропало доверие

18.03.2011 09:58
Была у меня долларовая карта банка HSBC, а завел я ее только по тому, что банк обещал расчеты по курсам Мастеркард без дополнительных комиссий. После смены руководства банка в конце 2010 года начались чудеса со скрытыми комиссиями. Никаких новостей на сайте банка никогда нет вообще, а в колл-центре каждый говорит свою версию. Сначала они якобы сделали курсы обмена валют по картам по внутреннему курсу банка, а курс рубля оставили MasterCard - это нам подтвердили в самом отделении. И вот совсем недавно они начали мухлевать и с курсом рубля, последняя операция была по курсу на 60 коп. ниже курса MasterCard. НИКАКИХ официальных комментариев они по этому поводу не дают, более того, в колл-центре сказали, что КУРС РУБЛЯ ПО ДОЛЛАРОВОЙ КАРТЕ ЗАРАНЕЕ УЗНАТЬ НЕВОЗМОЖНО, ОН ЗАВИСИТ "ОТ РЫНОЧНОЙ СИТУАЦИИ И ВЫСЧИТЫВАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ"! Причем в реальности получается он весьма неконкурентноспособным, и остается только гадать, за что теперь банк удерживает залог в 75 т.р. и что он предлагает клиентам Премьер, где залог с шестью нулями… В интернет-банке же висит аж два курса, наличный и безналичный, но как они применяются, сотрудники тоже внятно объяснить не могут. В общем, пришли мы от отличного и полезного сервиса в какое-то унылое болото, где никто ни за что не отвечает. Очень, очень жаль. А ведь банк претендовал на обслуживание ВИП-клиентов. Вы в своем уме там, кто к вам пойдет, если такое творится? [b]От администратора: [/b] В каком отделении и когда Вам не смогли объяснить про два курса? [b]vasiliy2011: [/b] Обслуживаюсь в "Белой Площади", а объяснить не смогли в колл-центре. Равно как и в отделении ещё в прошлом году НИЧЕГО не знали про два курса, вывешенные в инет-банке, на вопросы про это сами удивлялись. Более того, эти курсы на самом деле не использовались при операциях по картам первые два года работы банка, а что происходит сейчас, они снова толком не знают.