Как на пороховой бочке!..
Добрый день! Произошла такая ситуация... 3.09.2008 я заключила договор автокредита с ИнвесткапиталБанк. 20.11.2008 в 11-00 утра, неизвестный мне человек, который представляется сотрудником банка и сообщает, что я являюсь злостным неплатильщиком (в действительность просрочка составляла 2 мес. по причине экономического кризиса РБ). Согласно договору 6637/27 пункт 7.7.2., если в течение срока пользования Кредитом заемщик ТРИ раза подряд не уплатит (не полностью уплатит) очередной платеж, Банк в праве в одностороннем порядке потребовать от Заемщика полного досрочного погашения суммы кредита, а также начисленных ему процентов, пеней, штрафов, и иных платежей. Требование о полном досрочном погашении направляется Банком заказным письмом по адресу Заемщика указанным в настоящем договоре, при этом срок для полного погашения исчисляется с даты отправки Банком требования и составляет 30 (тридцать) календарных дней. Расторгнуть договор, взыскать все подлежащие уплате суммы.
Срок задержки не составил 3 раза подряд, а также никаких уведомлений я не получала. Инвесткапиталбанк обязан был предупредить меня о просрочке моей задолженности, но 20.112008 в 11-00 приехали на желтой газели с маршрутом 21 (со слов отца Грачева Валерия Борисовича) по моему адресу проживания и произвели следующие действия: открутили номера автомобиля (находящегося в залоге) оставили свой номер и уехали. Подходя к дому увидела, что сняли номера, спросила у папы что случилось, папа рассказал, дал номер, я позвонила по этому номеру, человек взявший трубку представился работником банка, сказал что снял номера, чтобы я никуда не уехала и после обеда они приедут
примерно с 14-00 до 15-30.
Сотрудники Инвесткапиталбанка Ибрагимов Салават Камильевич, а также Рауф (так представился) приехали и сообщили, что забирают автомобиль. Я просила дать отсрочку и сказала, что все погашу в кратчайшие сроки, но они отказывались (к сожалению тогда я не знала, что они не имеют права, к тому же они оказывали моральное давление) повезли меня к нотариусу, там принудили подписать договор, угрожая, что иначе будет хуже. Я просила, чтобы мне дали поговорить с директором банка, меня не пропустили, сказали, что Банк уже принял решение. Далее провели оценку автомобиля, без моего присутствия, затем отвезли к нотариусу (та видела в каком я была состоянии, вся заплаканная и уже ничего не понимала, что и как правильно), но, тем не менее, не обратила на это внимание, заставили подписать ген. доверенность.
Потом изъяли 2 пары ключей, и отправили домой. На вопрос: где мой автомобиль, ответили, что на автостоянке. После этого я проконсультировалась с юристом, где мне объяснили мои права, я поехала к тому нотариусу, отозвала ген. доверенность, (со мной была сестра). Мы попросили дать копию отмены доверенности, она сказала, что нам ничего не положено. Вышла покурить, а сестра осталось там и слышала как нотариус звонила этому Салавату и сказала: "Тут ваша Грачева приезжала и отменила доверенность, вам письмом отправить или как? Может сами ей позвоните?!»
Далее мы сразу поехали в банк, чтобы попробовать переговорить с директором банка. Туда подъехал этот сотрудник, подошел к нам и спросил, почему его не предупредили, дал телефон. Там был сотрудник банка, который начал угрожать мне, причем в очень неприятной форме (че охренели и т.д.) я ему просто сказала, что буду подавать в суд.
Написала заявление на имя директора Кодинцева А.В., машину мне вернули, и мы пришли к мирному соглашению. Но в мае 2010 (по ошибке сотрудника якобы) мои документы опять почему-то пошли в дело и был третейский суд, который постановил взыскать с меня полную стоимость (на тот момент 233 тысячи), далее был еще 1 суд, он сославшись на третейский вынес такое же постановление. Банк признав ошибку сотрудника (причем после суда) разрешил мне платить также ежемесячно (но это было в устной форме) и вот проходит год! Опять… звонит мне юр. лицо банка и требует проплатить 209 тыс., сославшись на решение банка, (это было 3 июня 2011 года). На данный момент автокредит составляет 168 тыс.
4.06.2011 я поехала и написала прошение на имя директора банка не забирать мой автомобиль. 6.06.2011 (на этот день мне назначал это юр. лицо встречу) меня приняли почему-то возле банка на улице и, угрожали отнять автомобиль через судебных приставов, что исполнительный лист суда пойдет в ход и т.д. Если я не хочу этого, я должна проплатить всю сумму (209 тыс.) по решению банка. Я спрашивала, а как же договор? Мне сказали, что договор, подписанный 3.09.2008 не имеет значения, и он не действует. Что мне делать? Что за безпредел, не выплата автокредита, а какая-то пороховая бочка! Весь этот год я платила исправно, задолженностей нет.
[b]От админа: [/b]По какому адресу Вы приезжали в банк первый раз, чтобы попробовать переговорить с директором банка и когда (дата, время)?
[b]gra4ik: [/b]Достоевского, 100/1, 4 июня 2011 г. утром относила заявление. А 6 июня встреча была назначена на 9-00, но так как меня не отпустили с работы, я смогла подъехать в 9-40. Попробовала подняться к директору, меня не пустили, к зам. директору тоже, объясняют тем, что директор с клиентами не встречается. Юрлицо подъехал где-то в 10-20 или 10-30. А самый первый раз в 2008 году меня и на проходной не пропускают. 24.11.2008 года утром.
Работает корректно
yakomos
В 2007 брал автокредит, с условием ежегодного страхования авто по Каско. Каско платил только один год. Звонили пару раз по этому вопросу, мол, почему второй и третий год не платите...
Инвесткапиталбанк