Удобные мини-офисы: расположены на территории ТЦ, нет проблем с парковкой. Удобный режим работы - с утра до 22-00. Очередей еще не встречал.
Много возможностей получить полноценную стандартную или золотую карту бесплатно. Электронные изначально бесплатны.
Бесплатное СМС-инфо - не часто встречается, но услуга нужная. А платные карты Авангарда легко себя окупают.
Очень информативный и функциональный интернет-банк, хорошо развитое СМС-инфо.
Решил ознакомиться с банком и его ИБ: в мини-офисе мне быстро оформили экспресс-карту, дали ЭЦП на флешке, одноразовые коды - все бесплатно. Взял корпоративную газету - много интересной информации. Доходчиво описано, как работает льготный период, чтобы у клиента не осталось недопонимания.
Заказал через интернет кредитку - быстро рассмотрели заявку и одобрили кредит. Звонил сотрудник банка - уточнил информацию, затем подробно объяснил, как пользоваться кредитной картой, чтобы не попасть на комиссии - посоветовал не обналичивать кредитные средства и т.п. очевидные вещи. Очень приятно и показательно, т.к. банку было бы интереснее что-то недосказать и получить с меня дополнительные комиссии.
При получении карты еще раз объяснили условия, тарифы и предостерегли пользоваться банкоматом.
Клиента хорошо информируют, чтобы у него не было проблем с кредитом. Комиссии списываются при поступлении денег на счет - исключен риск того, что неиспользуемую карту с нулевым остатком загонят в минус и через год начнут требовать много денег, как это делают некоторые банки. В ИБ есть подробная информация о действующей процентной ставке, сумме минимального платежа, дате платежа, все очень подробно и информативно расписано.
Ставка по кредиту очень гуманная, при этом не требуется дополнительное обеспечение. В других банках сложно найти ставку 15% без дополнительных документов, залогов, еще и с полностью бесплатным обслуживанием карты.
Безопасность высокая. Все карты, начиная от MC Standard и Visa Classic, имеют чип. Чип невозможно скопировать и он потенциально повышает возможность успешного оспаривания операций, совершенных по магнитной полосе. Большинство банков пока экономят на чипе. Есть 3-D Secure. В интернет-банке выставляются лимиты по операциям с картой - уникальная возможность, позволяет предотвратить мошеннические операции.
Банк отзывчивый, клиентоориентированный, удовлетворяет нестандартные просьбы клиентов, не слишком бюрократизирован. Есть уверенность, что Авангард не обманет, не насчитает непонятных процентов и комиссий, а в случае ошибки мне не придется стоять в очереди, чтобы оформить письменное заявление, которое будут долго рассматривать и потеряют. Даже если придется писать письменное заявление - очередей в Авангарде не встречал. С большими банками можно потратить много времени и в итоге вопрос не разрешится. Или нужно платить за приват-банкинг. В Авангарде я получаю некоторое подобие приват-банкинга, индивидуальный подход, притом бесплатно.
Также в интернет-банке можно купить валюту по неплохому курсу.
Если аккуратно использовать кредитную карту по назначению - кредитный лимит легко поднимают. Не нужно ездить в отделение и писать заявление, предоставлять дополнительные документы.
Есть и недостатки (как и везде), но многие из преимуществ уникальны, притом без поборов за обслуживание. Политика Авангарда - снижение тарифов. Радует информативность, прозрачность, функциональность. :uncap:
[b]От администратора: [/b] Даты оформления экспресс-карты и кредитки укажите, пожалуйста. В каком из двух офисов Вашего города получали карты? "Быстро рассмотрели заявку" - это сколько по времени? Какие у Вас были нестандартные просьбы? На чем основана Ваша уверенность, что Вам "не насчитают непонятных комиссий" etc.? Как долго Вы пользуетесь кредитной картой, когда и при каких обстоятельствах Вам повысили кредитный лимит?
[b]r m: [/b] В пятницу оставил заявку - в понедельник принято решение. Я считаю, что оно принято в течении одного рабочего дня - понедельника. Друзьям до трех рабочих дней рассматривали.
Офис в Ашане.
Заявил небольшой доход - дали лимит, равный доходу. Это очень скромно. В конце Мая получил карту и начал ударно тратить деньги. Потратил более двух лимитов, в Июне по моей заявке лимит удвоили. В Июне картой пользоваться стало комфортнее, потратил еще больше и в Июле дал заявку на увеличение в 3,3 раза - лимит удвоили. Т.е. месяца за полтора мне подняли лимит в 4 раза. Он был небольшой, но получил я его без проблем, без документов, справок и это моя первая кредитка.
Нестандартная просьба - наверное, не надо афишировать нестандартные способы получения бесплатных дебетовок. Были проблемы с акцией "Приведи друга" и банк пошел навстречу.
Бывают комиссии понятные - когда они прописаны в договоре, такие как трансграничная комиссия. И те комиссии, которые отображаются при платеже в ИБ. А бывают комиссии в некоторых банках, которые вроде бы и понятные, но списываются как-то задним числом при нулевом расходном лимите, загоняют карту в неразрешенный овердрафт со штрафами и т.п. В Авангарде по кредитной карте отсутствует возможность некоторых проблем, т.к. отменены штрафы за перерасход кредитного лимита. Комиссии банка (наверное, кроме трансграничной?), минимальный платеж, плата за обслуживание списывают в первую очередь при поступлении денег на счет, т.е. они не списываются в минус, не вызывают технический овердрафт, на комиссии не начисляются проценты по кредиту. Если картой не пользоваться - нет возможности задолжать банку. Просто некоторые банки даже в нарушение договора перевыпускают карту при нулевом остатке и списывают комиссию за обслуживание в минус.