Хотелось оперативно, получилось негативно
Решили с супругой приобрести квартиру в новостройке. Продать две однокомнатные квартиры и использовать средства материнского капитала. При выборе банка для получения кредита на приобретение недвижимости было решено остановиться на Быстробанке.
Менеджер отделения банка в г. Кирово-Чепецке уверил, что вся процедура займет 3-4 недели. Рекламки банка тоже обещали все в радужном цвете. Заявление было подано нами на рассмотрение в конце июля 2011 г. Все необходимые документы по запросу банковских сотрудников были нами предоставлены в течение 2 дней. Затем менеджер уверив нас, что решение о предоставлении кредита будет чуть позднее (1 неделя) ушла в отпуск на 20 дней.
На обращение в отделение Быстробанка в г. Кирове за просьбой узнать судьбу решения по предоставлению кредита мы получили ответ: "Обращайтесь к менеджеру, которому подавали заявку". На аналогичную просьбу к зав. отделением Быстробанка в г. Кирово-Чепецк был такой же ответ. Дождавшись выхода на работу менеджера нами был получен ответ, что необходимо предоставить дополнительный перечень документов, необходимых для юристов, касающиеся в основном организации Застройщика. Эту информацию было предложено собрать нам самостоятельно.
После предоставления данных документов нам сообщили, что юристы Быстробанка загружены очень сильно и нужно подождать недельку. Мы подождали, периодически ведя переговоры с сотрудниками Быстробанка и вскоре получили положительный ответ. Нам отдали корректированный Быстробанком договор долевого строительства и список документов, которые оказались вдруг нужны банку для проведения аккредитации уже объекта строительства. Список документов включал в себя полную бухгалтерскую отчетность Застройщика, копии паспортов руководителей Застройщика, сводную банковскую выписку по всем банкам, а так же информацию по кредитным компаниям других долевщиков! Вскоре часть этого перечня документов нами была предоставлена банку. В очередной раз нам было предложено запастись терпением сославшись на огромную загруженность юристов.
Быстробанк скорректировал срок окончательного платежа по договору долевого строительства на 15.10.2011. Во второй декаде Октября нам сообщили, что нужно свозить представителя (занимающегося аккредитацией) банка на объект застройки. После предложили еще подождать. Потом позвонили и сообщили, что нужен последний документ необходимый для аккредитации (выписка из ЕГРП на земельный участок под строительство). Мы безропотно затаив дыхание стали ждать финала. Но увы юрист как оказалось единственный кто способен проводить аккредитацию бессрочно заболел.
Но нашли выход трудолюбивые сотрудники банка и предложили два варианта решения данной проблемы: 1) поискать другую квартиру; 2) предоставить в дополнительный залог существующее жилое помещение! Решено было пойти на 2-ой вариант. Мы по требованию сотрудников банка предоставили весь перечень документов необходимых для дополнительного залога. Юрист в г. Ижевск в ходе переговоров сказала, что рассмотрит наши документы, как дойдет очередь (видимо кто-то ждет еще дольше чем мы!). Восьмого Ноября полученный ответ нас не удивил: "Документы, которые они ранее запрашивали, уже в просроке! Нужно собрать по новой". Очень обнадеживающий банк. На кредит в 350 т. руб. запрашивают залог Мат. кап (362 т. руб.) + 1670 т. руб. (стоим. новостройки) + 1000 т. руб. (оцен. стоимость доп. залога)!
Обращение к руководству Быстробанка результатов не принесло.
Shaklein
2011-11-14T11:25:00+04:00
На данный момент проблема с предоставлением кредита разрешена благодаря действиям руководителей банка и остальным сотрудникам, которые своевременно отреагировали на наше обращение. Все недоразумения урегулированы и кредитный договор готовится. Жаль потраченных нервов и времени. Все понимаем, что без накладок бывает только у тех, кто ничего не делает. Спасибо всем сотрудникам Банка скажем позднее, когда все оформим документально.
Зачтено
- Вклады