Может ли быть оформление ипотеки приятным делом?..

08.12.2011 00:39
Начнем, пожалуй: что побудило сюда написать - наверное, то, что с данным банком знаком недавно и теперь на продолжительное время буду знаком плотно, так как связан ипотекой. Это конечно не слишком радостно, что пришлось взять кредит, но без него не было бы и жилья. Что можно сказать о банке – не самый большой банк в стране, но рекламных проспектов у него много и в газетах и метро, и в интернете встречается. Все оформления по ипотеке проводил в их новом офисе на Нахимова. Здание сразу видно новое, большое, места много, народу мало. Заходишь и сразу понимаешь, что попал не в маленькую конторку, а именно в банк. Радует, что охрана не назойлива, как в других банках – сидит себе и не требует от тебя доложить им кто ты, куда ты и т.д. Положительным моментом для меня было то, что мне не пришлось приезжать для оформления ипотеки много раз – всего дважды: при подаче документов и для подписания договоров. Рассматривали мою заявку 4 дня. Все прошло быстро: первое посещение – анкета и др. документы заняли около 20 минут, второе – подписание договоров – около 40 минут. В это время со мной сидела и давала ответы на вопросы сам начальник кредитного отдела этого банка (кажется Ольгой ее звали). В первый раз в зале банка было человека 3, а во второй – человек 8. Но меня это не напрягло, так как все документы оформлялись в кредитном отделе, который находится отдельно, и все операции с деньгами проводились вне очереди. Консультируют сотрудники хорошо и что особенно радует – все рассказывают наглядно, с примерами и дают необходимые распечатки с собой, чтобы можно было обдумать. Ставки по кредитам – средние, у меня получилось 12 %, кто-то может сказать, что есть и поменьше, но я таких банков с более низкой ставкой и приемлемыми условиями по первоначальному взносу не нашел, так как, если ниже – значит еще куча условий, не всегда выполнимых. Посидев в зале при оформлении моих документов, я понял, что почти все мои сотоварищи пришли на оформление вкладов, так как недавно появился новый вклад. У них же уточнил их мнение о банке и услышал положительные отзывы, хотя, конечно, и было сказано о том, что какое-то время назад какие-то проблемы с какой-то программой в банке, но сейчас все хорошо. Раз столько положительных эмоций дали мне, то взамен также даю 5.