Хотите потерять время и деньги - приглашаю в Банк ИТБ!

31.01.2012 23:18
Отправил письмо руководству банка. Сегодня, 25.01.2012, в 15 часов 10 минут я пришел в ДО Павелецкий, чтобы снять деньги со своего вклада Пенсионный+, предварительно позвонив и узнав, что нужная сумма в кассе есть. Составление расходного ордера и выписки по счету заняло у старшего бухгалтера Нев-ской Марины Игоревны один час! Тут можно много писать, как это происходило, но для этого нужна кисть Репина. Сказать, что Г-жа Нев-ская ничего не умеет - ничего не сказать. Вначале была названа неверная сумма остатка по счету, была сделана выписка со счета, в которой остатка не было вообще (документы у меня имеются), затем был сделан расходник не на ту сумму, которую я хотел и т.д. и т.п. Это не случайность. Я был в ДО Павелецкий 22.12.2011. Было абсолютно то же самое. Например, вместо частичного снятия закрывался вклад, были бесконечные проблемы несмотря на кипу подсказок к нее под рукой, а в кассе тот же кассир, что и сегодня, всучила мне 5 стодолларовых банкнот, которые в 3-х (!) банках отказались принимать и мне пришлось ехать в банк, чтобы обменять их на годные. Но вернемся к сегодняшнему дню. То, что написано выше, относится к рублевому вкладу. То же самое произошло и с валютным вкладом. Остаток по вкладу был "найден" после двадцатиминутных поисков. Еще 20 минут создавался расходный ордер. А потом в кассе не оказалось $156! Есть только 100 долларовые банкноты. Потом, это оказалось ложью. Нашлись $160! Куды подевались? Но Вы, те, кто будет читать мою претензию, должны знать, что кассир не имеет права докладывать свои личные (или где-то выпрошенные деньги) в кассу, так же как изымать их в свой карман. Иначе хищения неизбежны. Расходный ордер был подписан только Нев-ской и кассиром, и когда я высказал претензию, что подписей должно быть 3 (еще подпись контролера), кассир мне заявила - вам надо, подписывайте сами. При всем этом присутствовала абсолютно некомпетентная Заместитель управляющего ДО Н-лина Лейсан Дамировна. Она НИЧЕГО не умеет и не знает. Ни помочь своему сотруднику, ни то, что она должна визировать расходные ордера, она даже не знает, где у нее Книга жалоб и предложений. Уж за два-то часа, проведенных мною в ДО Павелецкий я бы изложил в ней в стихах и красках все то безобразие, что там творится. Но негде. Я не сомневаюсь, что эта моя претензия-жалоба останется без последствий для всех сотрудников ДО Павелецкий. Поскольку после многократных требований соединить меня с начальством, мне было позволено пообщаться по телефону с их руководством, некой Ириной Михайловной П. Отношение ее было философским: час на расходник - многовато. Нет мелких купюр в кассе - так не мы их печатаем. А что клиенту можно всучить разрисованные банкноты, так это его проблемы. Кстати, шести долларов я так и не получил. Выдали 150. Нет, я надеюсь, $6 вернутся на мой счет, хотя в банке ИТБ все возможно. Двое уважаемых пожилых людей, пенсионеры, при мне не могли найти своих %% по вкладу. С Нев-ской в роли Шерлока Холмса! Жалко зря времени, потерянного из-за полной некомпетентности сотрудников Банка ИТБ и этих людей. А они хотели открыть какой-то вклад... Будут мучаться. Кстати, Н-лина не знает должности своих сотрудников. Указанное мною в преамбуле - это ее фантазия. На моих документах отпечатана другая должность Нев-ской - старший (!) бухгалтер. Ушел я из ДО Павелецкий в 17 часов 05 минут. Хотел бы получить ответ на свою претензию. Оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ и непосредственно к руководству Банка ИТБ. Доктор физико-математических наук, профессор, Лауреат Государственной премии за 2003 год в области науки и техники Через 4 дня получил отписку: [i]Благодарим Вас за обращение в Банк ИТБ. Мы приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. При формировании выписки по Вашему счету произошел технический сбой в системе, поэтому выписка была Вам предоставлена в течении 15 минут после запроса. На момент Вашего обращения в кассу для снятия 156$ по Вашему счету, в кассе действительно не оказалось купюр, для выдачи 6$. Кассиром был сделан запрос на доставку мелких купюр, но у Вас не было возможности ждать. Поэтому 6$ остались на Вашем валютном счете. Мы надеемся, что ситуаций, подобных этой, больше не повторится. Будем ждать Вас в нашем офисе! С уважением Отдел по работе с клиентами Управления продаж Департамента развития бизнеса БАНК ИТБ (ОАО) 8-800-555-00-77 звонок по России бесплатный www.bankitb.ru[/i] Ни слова о вопиющей некомпетентности сотрудников. Как "работали", так и будем "работать". Ни слова о нарушении банковских правил работы с финансовыми документами. Ни слова о ведении кассовых операций. Ноги моей в этой лавочке не будет. И всем не советую. Отмечу еще жульническую рекламу процентов на сайте банка.

Отзывы о вкладах Банка ИТБ