Обидно и унизительно

01.03.2012 23:37
Сегодня, 1 марта 2012г я пришла в офис ИТБ Банка на улице Щепкина в 17:45, чтобы снять начисленные проценты к вкладу. Сначала не открывали, охранник через дверь кричал мне, что касса закрыта. Потом меня все же впустили в предварительный закуток, где нужно позвонить операционисту, чтобы тот дал команду впустить меня. Позвонила и долго ждала ответа по телефону, в это время охранник все время повторял, что никого уже нет, наконец-то дверь мне открыли, оказалось, операционист сидит на рабочем месте, и кассир тут же в холле на диване. Объяснила, что хочу снять проценты, (эту операция занимает не более 5-7 мин, тем более, что посетителей в банке нет), мне ответили, что банк работает до 17:30 и предложили посмотреть вывеску с режимом работы на дверях банка, т.е. просто предложили выйти вон, советуя вслед с утречка приходить. Я вышла, оказалась на улице за дверью, и на двери на вывеске прочла, что часы работы банка до 18:00, опять позвонила, опять начал отвечать охранник, попросила пригласить работника банка и объяснить почему все же меня не обслужили, мне объяснил все тот же охранник, что все заняты, выйдут, когда освободятся. В результате так в банк я и не попала, все время мы потратили на перепалку, я ушла ни с чем, хотя приехала издалека. Вклад в банке лежит уже третий год, проценты я получаю ежемесячно, что является прибавкой к моей пенсии, раньше пользовалась отделением на Мясницкой, таких проблем не было, но недавно его закрыли. Очень обидное и даже унизительное отношение к вкладчику, к тому же надо отметить, что и сама система прохода в банк очень странная, помещение небольшое, чтобы войти надо стоя на улице на крылечке, позвонить в звоночек, открывается дверь, и ты оказываешься в закуточке, размером меньше туалета. Теперь надо обязательно позвонить по телефону операционисту, чтобы тот позволил впустить клиента, хотя этот операционист сидит практически за тонкой стенкой и слышит весь разговор, это просто смешно, как в старом фильме "Возьми трубку, я с тобой разговаривать буду". А дальше, когда ты уже оказываешься в самом помещении банка, там оказывается одна большая комната, в которой сидят на диванчиках 2, а иногда и 3 охранника и 1 операционист. Охрана, порой так громко обсуждает свои бытовые проблемы, что на банк это не очень-то похоже. Надо отдать должное, касса устроена грамотно, с закрывающейся дверью и аппаратом, повернутым к клиенту, на котором высвечивается просчитанная сумма выдаваемых денег, что очень удобно. А в остальном, посещение этого филиала очень напрягает, что-то очень совковое, полно замков, засовов, задвижек, а внутри балаган, и вряд ли можно назвать прием и встречу с вкладчикоми радушным. Возможно, банк занимается более важными операциями, чем работа с вкладчиками, но такое отношение не делает ему чести.

Отзывы о вкладах Банка ИТБ