01 июля 2011 года мной открыт счет "Мой доходный". Условия начисления процентов по счету достаточно сложные, и даже у подготовленного человека возникает необходимость в пояснениях специалистов банка, так как в нем одновременно используются 3 разные процентные ставки! В соответствии с условиями договора (как их разъясняют сотрудники банка и в рекламных проспектах) на сумму минимального остатка по счету за год начисляются дополнительно 3% годовых.
02 июля 2012 года мне приходит одно смс-уведомление о пополнении счета процентами. В связи с тем, что сумма процентов была существенно ниже предполагаемой, а смс больше не поступало, 04 июля я обратился в дополнительный офис ОАО КБ "Мастер-Банк", расположенный по адресу г. Москва, ул. Тверская, д. 9 за разъяснениями.
Сотрудница офиса, выслушав меня, предоставила распечатку выписки по счету. В этом документе отсутствуют цифры из смс-уведомления. То есть сумма начисленных процентов и остатка средств на счете другие! :o На мой вопрос как такое возможно и продемонстрированную смс, сотрудница банка мне ответила: "Ну, не я ж вам смс отправляю!" В распечатке по счету она указала на сумму начисленных дополнительных процентов. К моему удивлению, эта сумма составила 1,8% годовых вместо обещанных 3%! :(
Комментировать этот факт специалист банка отказалась, так как ей это сложно посчитать, и попросила позволить ей заняться другими посетителями (количестве одного человека).
Поняв, что она ничем помочь мне не может или не хочет, я поинтересовался кто старший в офисе. И тут выяснилось, что все это время со мной общалась непосредственно руководитель ДО Тверская д. 9 Л-шик Е.Е. @=
Для представителя банка:
В сложившейся ситуации мною было оформлено письменное заявление в ОАО "Мастер-Банк" № ДО-107-05-1120 от 04.07.2012 года (на копии некоторые цифры в номере неразборчивы), с просьбой письменно разъяснить как рассчитывались проценты и что это за бардак с смс-уведомлениями.
Пока регистрировали заявление, другая сотрудница банка (очень вежливая, внимательная и квалифицированная) попыталась объяснить мне, что я неверно понял условия договора, и сумма дополнительных процентов на минимальный остаток по счету за год может быть и ниже 3% годовых. Получив копию зарегистрированного заявления, я ушел.
05 июля с 09 до 10 часов мне на сотовый позвонила Л-шик Е.Е. с номера телефона 8(495)258-42-56, и настоятельно потребовала дать согласие на не предоставление банком письменного ответа по моему заявлению. То есть принять ситуацию как есть, и аннулировать заявление :fool: Она была настолько настойчива в своих незаконных требованиях, что разговор закончился на повышенных тонах!
Прошу представителя банка в ответе на заявление № ДО-107-05-1120 от 04.07.2012 года дополнительно прокомментировать вышеуказанные действия Л-шик Е.Е. 05 июля 2012 года.
Но вернемся к процентам! Перед тем, как начал писать этот отзыв, я позвонил в ДО "Ломоносовский" по тел. 8 (495) 930-6154 и еще раз уточнил условия начисления процентов по счету "Мой доходный". Я даже описательно смоделировал сотруднице банка операции по своему счету, и задал вопрос по процентам. Она мне ответила, что будут доначислены 3,75% годовых (за год ставка изменилась)! Телефонный разговор у меня записан. Также меня консультировали и год назад.
Таким образом, либо "Мастер-Банк" неправильно начисляет проценты, либо его сотрудники вводят клиентов в заблуждение относительно порядка расчета процентов, что для банка такого уровня должно быть недопустимо!