Вклады

04.08.2012 13:25
Не знаю насчет переводов - могу описать то, чем пользовался я. Держу в банке вклад - уже несколько лет. Когда выбирал банк - обращал внимание в основном на процент, так как просчитал доходность с помощью калькулятора и понял, что небольшая разница в проценте сильно отражается в перспективе. В итоге пришел к тому, что открыл в нем вклад. Тогда процент был 14.6. Так как банк не в лидерах, естественно, у него нет большого кол-ва офисов и банкоматов - это существенный минус, и остановило от открытия дебетовой карты. То есть если ты положил деньги и не трогаешь их - а лишь периодически докладываешь, то банк удобен. В остальном, конечно, нужно работать и работать. Нет коммунальных платежей, нет нормального интернет банка, но информацию по вкладу получаю стабильно и отношение нормальное - оперативная справочная линия (сравнивая со сбером, в котором раньше имел неосторожность держать вклад). Сейчас у меня два основных банка - Связной и Евросити. Связной очень удобен для снятия пополнения - это мне помогает в работе и для краткосрочных вложений, а здесь просто долгосрочный вклад. Сложно тягаться с намного более крупными конкурентами, но процент по вкладу меня радует. Наверное, этим банк завоевал себе аудиторию. Вердикт: Для долгосрочных инвестиций - банк подходит. Для ежедневного пользования - пока что нет. Еще есть куда расти. Необходима хотя бы партнерская система с банками, чтобы снимать без комиссии можно было в любых банкоматах (как сделал Связной).