Ипотечный кредит под залог имеющегося жилья в С-Пб

22.10.2007 20:47
1.466
Уже прошло 19 дней, как я жду ответа от банка. 5 октября 2007 г. я привез полный пакет документов, необходимый для первой встречи (справок и документов пришлось собрать ровно в 2 раза больше, чем, для КИТ-Финанса, времени потратить соответственно...) Оказалось, что для предварительного рассмотрения нужна оценочная стоимость моей квартиры только от аккредитованной банком компании, хотя у меня уже была сделана оценка квартиры лизензированной фирмой, а кредит, который я запрашиваю, составляет 40% от оценочной стоимости (к чему делать новую, совершенно не понятно, тем более еще на $ 5 тыс. больше насчитали). Хорошо, в тот же день приехал оценщик, все сфоткал, сказал, что в понедельник результат будет в банке, а в четверг мне уже сообщат результат. В итоге, я звоню в банк 12 числа (это 6 рабочий день с момента подачи заявки, а у них в рекламе рассмотрение 5-7 дней), мне отвечают, что оценщики задержали отчет, поэтому они рассмотрят мое дело только через неделю. Опять ждем… 19 октября, звонок из банка - результат положительный, в понедельник его должны подписать, только принесите опять 3 справки, а то у них кончился срок действия пока они думали. :wall: ОХРЕНЕТЬ! А еще принесите справку из органа по опеке, что они не против, если мы оформим квартиру в залог. Еду в этот орган, там список еще из 10 бумажек, которые я им должен предоставить, после чего 2-3 недели их не беспокоить, ОНИ будут думать (наверное, где будет жить мой ребенок, если банк отнимет у меня квартиру или подыскивать мне работу с гарантированным на 10 лет доходом... :D ) Кстати сегодня, 22 числа, банк должен был сообщить, подписали ли результаты их умозаключений от 19-го числа. В 16 часов я сам их набрал, говорят, что они в рабочем процессе, не отвлекайте, как подпишем, так сразу позвоним... Спать пока не ложусь - жду, время 23.20... P.S. Мой товарищ на неделю позже подал заявку в Сосьетэ, на прошлой неделе уже сдал документы в ГБР, еще через неделю, получит кэш, (исходные данные у нас с ним практически одинаковые - площадь квартиры, количество и возврат детей, сумма и период кредита, только я хотел взять дифференцируемые платежи). И я, наверное, завтра к ним поеду, уже запарился ждать и справки собирать, думаю, быстрее будет... "Глобэксу" тоже хорошо - 1500 рэ на мне заработали, наверное, резко в рейтинге по прибыли поднимутся.