Платиновый спам + ужасная работа КЦ

07.01.2013 17:13
Сегодня, на номер телефона, находящийся в моем пользовании, пришел SMS-спам от абонента "cmbank" со следующий текстом: "Уважаемый Владимир ****** Пополни свой бюджет. Кредитная карта Plastilin Gold: до 350 000 руб. и т.д. по тексу". Во-первых, хочу заметить, что текст сообщения писал явно безграмотный человек, ибо сначала обращаться к человеку на "Вы", а потом писать "Пополни" уже сразу кричит о грамотности писавшего это сообщение. Но проблема не в этом. Я никогда не являлся клиентом этого банка. Я не понимаю, откуда у этого банка мои данные. Я не понимаю, каким образом я оставлял свое согласие на получение рекламы от этого банка. В итоге я решил позвонить в КЦ по номеру 8-800-100-82-82. Ответили мне быстро. На мой вопрос о том, где я могу найти юридическую информацию о банке, оператор попросила меня подождать и звонок сорвался. Я перезвонил. Ждите ответа специалиста, снова обрыв. Третий раз тоже самое. В данном отзыве я, конечно, мог бы спросить у представителей банка, откуда у них мои персональные данные, но проблема в том, что вы же не признаетесь, что заказали услугу людям, которые занимаются подобным бизнесом и они вам дали украденную абонентскую базу. Кроме штрафа за sms спам, огребете еще и по ФЗ "О защите персональных данных". Цель данного отзыва не получить какой-либо ответ от представителей банка, если честно, а, во-первых, предостеречь умных людей, которые при выборе банка все-таки смотрят отзывы, а во-вторых проинформировать банк Кредит-Москва, что время рашн-бизнеса потихоньку проходит, и люди уже начинают знать свои права. На это радостной ноте я раскланиваюсь и иду в интернет приемную Федеральной Антимонопольной Службы, чтобы настрочить кляузу на ваш прекрасный банк. Даже если вы каким-то образом и откопаете свое согласие, полученное от меня, на получение рекламы, то я потрачу всего пять минут времени, чтобы написать жалобу в ФАС, а вот вам уже придется побегать.
2013-01-15T18:34:00+04:00
За работу колл-центра.