Шесть лет в "Пересвете" как ИП
18.01.2013 23:44
Почитал ужасы, которые пишут о банке, и нарочно для того зарегистрировался на ресурсе, чтобы несколько смикшировать их.
Я открыл в этом банке счет как ИП в 2006 году. Как искал: просто набрал в яндексе "ведение счета ИП дешево". Вижу, бесплатное обслуживание, при этом банк достаточно крупный, ну и. С тех пор уже привык, и хотя подумывал иногда о переходе, но по принципу от добра не ищут, даже если оно не безусловно - не ухожу.
Да, банк "советский", домашний - то есть можно нарваться на недовольство операционистки, а можно и побалагурить с кассиром. Западная безличная корректность тут не ночевала. Это меня злило. Потом стал воспринимать как карму и способ смирения.
Интернет-банк не открывал, привозил всегда бумажную платежку. Валютным контролем (был один зарубежный контрагент) доволен - и даже завязался там приятный личный контакт. Контроль, к слову, тоже недорог в сравнении.
Кроме ИП, в банке открывал депозит. "Универсальный". И тут та же ситуация - да, нужно ходить, как прежде, сначала к операционистам, и только потом в приходную кассу. Сберкнижки выдают в виде книжечек, куда девушки от руки (!) переписывают с монитора состояние счета. Ну и что - считаю более правильным воспринимать это как смешную специфику - с учетом выгоды депозитов.
Про конкретный депозит - 9, 5 процентов годовых, оформляется на 4 месяца, но по завершению каждого месяца можно снимать сумму без потери процентов, а если остаток выше не снижаемой суммы, то и всегда. Для моей ситуации, когда я не знаю точно, когда мне потребуется снятие, идеальная.
В банке есть еще и депозитарная ячейка, дважды пользовался ею на жилищных операциях. Недорогая и всегда есть места, в отличие от популярных среди риэлторов точек.
В общем, если важны хорошие условия, и при этом не важно особенно вдумчивое к себе отношения, то замечательный банк.
Филиал в Санкт-Петербурге
Blackaliot
Я - Индивидуальный предприниматель.
После отзыва лицензии у СБ банка в феврале, где я обслуживался до них, потребовалось срочно где-то открывать расчётный счёт. Потратив выходные...
ПЕРЕСВЕТ