Как я свой первый вклад открывала

14.01.2008 11:33
4.759
Вот такая у меня история. Мы с мужем продали машину, Опель Омега (муж долго упирался – говорил, как сильно машину эту любит, но доводы типа три машины на семью из двух человек накладно все же подействовали). Машинка в хорошем состоянии была, продали быстро. Короче, появились деньги. Чтобы по мелочи они не ушли, волевым решением вознамерились мы их вложить. А куда? Либо в банк, либо в ПИФы. Выбрали банк. Первым (и, как выяснилось, последним) кандидатом был Межтопэнергобанк, потому что находится рядом – а мы тут же живем, на Красных Воротах. И потом, название понравилось. Открыли рейтинги в Интернете – твердый середнячок. В общем, пошли в банк. Года три назад я в другом банке кредит брала, уже погасила досрочно. Ой, как я настоялась да наездилась, до сих пор помню. Ну, думаю тут будет может, полегче, но все равно сложности возникнут. Все о тарифах вклада мы уже знали – посмотрели на сайте, там все понятно написано. Приехали в банк – в отделении народу много. На стендах - информация по депозитам, вроде, все есть. Операционистка Ирина понравилась: общалась с нами очень вежливо, охотно отвечала на все вопросы, через несколько минут, мы почувствовали себя VIP-клиентами, хоть сумма была и невелика (6 тыс. долларов). Я вообще люблю позадавать разные вопросы, вот узнала не только про проценты-условия, но и про банк - работает с 1994 года. Сотрудница кстати, отвечала грамотно, видно, что не первый день работает. Сначала мы думали разместить на 3 месяца – ну, с банком прежде мы не работали, посмотрим, как пойдет. В итоге решили на год. В общем, вышли из банка довольные – народу вроде было много, но все сделали быстро.