Получение кредита под залог недвижимости

30.03.2013 18:52
У меня возникла потребность в получении кредита на довольно большую сумму под залог недвижимости. Так как я имел расчетные счета в 2-х банках (оба из первой десятки российских банков), то, естественно, что первым делом я обратился в них. В одном из них девушка (кредитный менеджер) полчаса объясняла мне, что мой запрос не является стандартным, что в перечне услуг банка ясно перечислены все предоставляемые варианты. Одним словом, несмотря на "клиентоориентированность" банка, диалога не получилось. В другом банке (тоже из первой десятки), в моем запросе не отказали. Но диалог с банком затянулся так долго, что мое терпение лопнуло. В результате поиска в интернете я наобум наметил 5-7 банков и сделал в них свои запросы. По результатам обратной связи я выбрал банк "Кедр", точнее московский филиал банка. Какого же было мое изумление, когда все вопросы я вместе с представителями банка смог решить в самое кратчайшее время. Широбордина Мария Александровна в самом начале детально озвучила все требования, которые я должен был выполнить. Особенно понравился "helpdesk" со стороны работников московский филиал банка - на все мои вопросы мне оперативно отвечали как по телефону, так и по электронной почте. Причем всегда я дозванивался сразу же, по почте ответ приходил в течение 20 минут! Живя в Москве, я не привык в последнее время к такому уровню обслуживания. Мне даже стало казаться, что я - самый главный клиент банка :) В 1-й раз в сам банк я приехал уже при подписании кредитного договора! Понравилась атмосфера в отделении - начиная от службы безопасности до кассиров - все на редкость доброжелательные. Всем им большое спасибо! Особую благодарность хочу высказать Широбординой Марии Александровне - именно она курировала мой договор! Высококвалифицированный специалист, просто общение с которым очень приятно. Все вопросы, связанные получением кредита, она решила самостоятельно и в кратчайший срок. Лично я остался очень доволен. И очень удивлен, что в московском отделении банка из Красноярска так грамотно налажены бизнес-процессы. С уважением, Евгений