Являясь пользователем кредитной карты (совместная мастеркард Мегафон Платинум) банка и честно выполнив оборот требуемый для бесплатного ее использования, радостно наблюдал в ИБ массу предложений от банка о возможности выпуска мне множества различных бесплатных карт и уведомление от бесплатном обслуживании текущей карты, подсвеченные приятным зеленым цветом. Не долго думая, решил воспользоваться моментом и обзавестись еще одной "платиной", но уже визой. Выбор на нее пал не случайно - именно у Платиновой Визы Авангарда "белый" чип, "желтые" же чипы на картах авангарда отвратительного качества, как, кстати, и сами карты (облезают)! Лично на моей карте "желтый" чип окислился через пять месяцев. Собственно, именно это и послужило толчком к выпуску новой карты (именно с белым чипом), так как моя иногда уже не срабатывала в терминалах, приходилось ее периодически бережно протирать спиртиком.
Проконсультировавшись по телефону оказалось, что бесплатно карта выпускается только в действующему картсчету - это со слов сотрудника. Из информации в ИБ "ВАМ может быть БЕСПЛАТНО выпущена карта MasterCard Standard или Visa Classic, MasterCard Gold или Visa Gold без взимания комиссии за годовое обслуживание в течение срока действия карты", это не совсем понятно. Итак, заполнил заявку на сайте, два раза переговорил со звонившими сотрудниками, при этом делая акцент на то, что мне нужна именно льготная-БЕСПЛАТНАЯ карта. Виза через непродолжительное время пришла, оформил документы, забрал, комиссию не платил. В ИБ появилась вторая карта, с еще одним приятным зеленым комментарием "Льготное обслуживание установлено на индивидуальных условиях на срок действия карты" по первой карте уведомление о льготном обслуживании до конца срока действия карты осталось без изменений! В общем был рад как слон.
Однако, 1 апреля (молодца авангард, удачно дату подобрали) все резко поменялось. Пришла смс о начислении комиссии в размере 3000, потом эта комиссия каким-то хреном приплюсовалась к мартовской задолженности, таким образом УВЕЛИЧИВ сумму, которую нужно заплатить чтобы остаться в грейсе. В общем поимели меня дважды за день! Была надежда что это очередной косяк системы, которые бывают частенько, поэтому сразу паниковать не стал и решил подождать.
Сегодня ситуация в ИБ уже совсем не радовала. Комиссия осталась, мин. платеж и задолженность рассчитаны, и даже списаны и перечислены бонусы, а это значит - приговор окончательный и корректировок не будет. Кроме того, по первой карте вдруг пропало льготное обслуживание (Оборот с начала 2-го года действия карты 0 рублей. Льгота не предоставляется. Для получения льготы необходимо сделать покупок на сумму 240 000 рублей до 31.03.2014, при этом Обороты по карточному счету за последние 12 месяцев - 436 948 руб) и я снова должен что-то кому-то доказывать.
Звонок в банк прояснил ситуацию и окончательно меня расстроил. Оказывается, что льготным может быть обслуживание только одной карты к одному картсчету (так сказал сотрудник), поэтому у меня оставили льготным вторую карты, а за первую просят 3000 рублей. На фига тогда мне эта долбаная карта, если одна фактически такая же у меня есть (вопрос риторический)?
И теперь несколько вопросов к банку:
ПОЧЕМУ при выпуске доп карты мне никто (из 3х-4х сотрудников, с которыми я разговаривал в процессе) не сообщил о последствиях, которые сейчас имеют место быть?
ПОЧЕМУ я должен вам платить за карту, чип которой на настоящий момент фактически сгнил и соответственно использовать я ей могу в ограниченном режиме? (Только не надо писать, что я не умею обращаться с картами, у меня были и есть карты других эмитентов и все они себя прекрасно чувствуют при одинаковых условиях хранения и эксплуатации!). ЗАЧЕМ вы в интернет банке распространяете информацию не соответствующую действительности (это про возможность бесплатного выпуска)?
Если я закрою первую гнилую карту (Мастеркард), будет ли работать оставшаяся Виза с той же функциональностью (льготное обслуживание на срок действия, бонусы)?
Всем, кто собирался выпускать себе доп карты:
Осторожно, так как при наличии льготного обслуживания, банк его очень легко отменяет!