Односторонее изменение договора о кредите из-за неоплаченого штрафа ГИБДД

10.04.2013 14:43
В банке кредитная карта с приличным лимитом и несколько десятков тысяч задолженность по ней. Клиент банка с 2006 года, просрочек не было никогда. Сегодня утром получил SMS из банка такого содержания: "Лимит по вашей карте изменен до 0.0". Позвонил в банк, мне пояснили, что овердрафт отменен банком, т.к. пришел штраф от приставов на 400 рублей, и что мне необходимо выплатить задолженность банку. На вопрос о причине и что будет если штраф приставам оплачу мне сказали, что ничего не знают. Съездил к приставам, оплатил штраф, решение отменено о блокаде суммы в 400 рублей. Приехал в банк, операционист бегал два раза к начальнику офиса и говорил туманными фразами, что они ничего не знают, что он не представитель банка 24.ру, что представители все на обеде. Попросил консультацию у старшего специалиста, та тоже наговорила туманных фраз, что никто не знает, почему они изменили договор, что будет тоже не знают, узнать не могут так как все на совещании и обещали перезвонить. Естественно никто не перезвонил. Но посоветовала всё гасить. В итоге: закрыт кредит и надо срочно искать десятки тысяч для внезапного погашения. Так, что уважаемые пользователи банковских услуг будьте осторожны - нарушив ПДД и не получив письмо от камер слежения можете столкнуться с отменой кредитов и досрочным возвратов кредита банку. Особо страшно за ипотечников, сразу 2 миллиона отдать за превышение скорости.