Верхнеленский - исчезают деньги со счетов!

14.09.2013 12:21
Банк Верхнеленский имеет крайне низкую степень защищенности системы Банк клиент i-Bank. Так в результате работы этой системы произошло формирование отсутствующего в наших компьютерах платежного поручения и списание (в результате противоправных действий третьих лиц) 140 тыс руб. При этом банк для проведения экспертизы использовал только односторонний подход - пригласив и показав нам систему защиты в банке и сам же признался, что ip адреса, с которых была отправленная заверенное ЭЦП директора, (он, конечно же, ничего не заверял) платежное поручение не принадлежат нашей организации, так как расположены даже в другом городе. Зная этот факт, сотрудники "проговорились" и выдали нам распечатки и логи, которые мы приложили к материалам уголовного дела. Кроме этого юрист банка ввела суд в заблуждение путем обмана - доказывая, что платежное поручение соответствовало всем требованиям документа, что не соответствует действительности - неверно указана очередность платежа, назначение заработная плата согласно реестру - реестр при этом никакой не направлялся, договора на зарплатный проект не было, а помимо этого банк всегда при отправке средств на пластиковые карты физических лиц требовал договор или подтверждающий документ - операционист звонит и запрашивает дополнительную информацию. Звонков не поступало, это означает, что операционист не видел этой платежки, и она попала в центр обработки платежей в результате взлома банковской системы безопасности или банк клиента. Так или иначе просим принять меры и создать комиссию так как объем таких операций нарастает. А банки как специализированные кредитные учреждения обязаны расследовать эти случаи и принимать меры к повышению защищенности, что ООО "ВЛБАНК" сделано не было - пароль не менялся более 5 лет, ключ - дискета с файлом тоже, сама система не обновлялась более 5 лет (клиентская часть). Для специализированной кредитной организации которая называется банком достаточный набор бездействий, которые могли повлечь за собой и повлекли наступление таких последствий как мошеннические действия, взлом и не санкционированный доступ - как специализированная организация банк обязан из своих резервов погасить такую задолженность. Так как акт сверки 3 год нами не подписан - как банк продолжает обслуживать счет не имея сверки? Как он может работать, если опасности подвергаются другие клиенты Оценка - КРАЙНЕ НИЗКАЯ. Не стоит работать с таким участником рынка, который ставит под разворовывание хакеров счета своих клиентов.

Отзывы о продуктах банка