Взгляд со стороны

10.11.2013 01:31
Услугами банка пользуюсь достаточно давно, с момента запуска проекта. Плюсы достаточно очевидны: по счету SAFE проценты поступают каждый месяц и есть возможность их снять в любое время либо оставить на счете - таким образом, доходность за счет капитализации превышает заявленные 10%. Удобно, что всегда в интернет-банке видно сумму процентов, которую я получу в конце месяца, да и деньги в любой момент можно перевести со счета на карту. Сумма на SAFE счете, на которую начисляют проценты, верхним потолком не ограничена, в отличие от того же ТКС (300.000 р). Однопроцентный возврат в виде баллов идет исправно и не раз был потрачен в магазинах Связного. В общем, личное мое мнение - рядом стоят ТКС и АйМаниБанк, но по ряду ограничений (ограничение суммы на карте, на которую идет процент, лимит выдачи денежных средств в месяц и т.д.) выглядят несколько хуже. Поддержка организована неплохо: я, по крайней мере, всегда дозванивался и проблемы решали оперативно. При снятии существенной суммы денег со счета мне заранее служба поддержки предложила выбрать достоинство купюр для выдачи. Такая забота греет, не приходиться таскаться с мешком "мелочи". Обслуживание в офисе также неплохое: есть где присесть, тебя вызывают по записи к операционисту... Для сравнения: чтобы получить "зависшие" на просроченной карте деньги я простоял час в очереди в главном здании другого крупного и серьезного Банка, поскольку у них такого сервиса нет. Есть и минусы: нередко бывают сбои в работе интернет-банка, но в целом, для меня это некритично, восстанавливают работу достаточно быстро, в течение нескольких часов. Комиссия при снятии с чужого банкомата меньше 3000 р. великовата, приходится пользоваться "родным". В целом, банк меня устраивает по тем услугам, которые мне необходимы (дебетовая карта+счет SAFE). В последнее время настораживает ситуация возле банка и понижение его рейтинга. Это неприятный звоночек вынудил оставить на SAFE сумму, которую я гарантированно получу от АСВ в случае серьезных проблем. А банку удачи, развития и повышения рейтинга!
Связной Банк
2013-11-10T13:22:00+04:00
Ответ для Dam_irG Благодарим Вас за столь подробный отзыв, демонстрирующий различные аспекты нашего сотрудничества, а также за оптимистичное и конструктивное резюмирование описанных Вами впечатлений. Мы рады, что Вы справедливо отметили преимущества вклада Safe и удобство пользования им, а также качество обслуживания клиентов в банке! Хотим заметить, что наша новая система дистанционного обслуживания совершенствуется, поэтому иногда могут возникать временные ограничения в работе Qbank. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Касаемо Вашего замечания по увеличению порога бесплатного снятия собственных денежных средств в банкоматах и ПВН других банков - предварительно нами был проведен анализ активности наших клиентов, в результате которого была выявлена средняя сумма снятия собственных средств в банкоматах других банков (она превышала сумму в 3000 рублей). Можем Вас уверить, что банк динамично развивается и находится в стабильном положении. У Вас нет причин для беспокойств за собственные денежные средства, находящиеся во вкладе. Спасибо Вам за теплые слова и пожелания! Надеемся, что Вы ещё не раз оцените преимущества наших предложений, а мы, в свою очередь, постараемся доказать правильность оставленной Вами оценки. С уважением, Ваш Связной Банк