Необоснованные сведения от ОАО АИКБ "Татфондбанк"
При обращении в банки Казани за ипотечным кредитованием впервые выяснилось, что в моей кредитной истории имеется активный потребительский кредит от 02.07.2007, где я числюсь поручителем и мне нужно предоставить доказательство об отсутствии каких либо обязательств по данному кредиту. По информации НБКИ, которую я вынуждена была заказать за 490 руб., кредитором является ОАО «АИКБ «Татфондбанк». Фактически я никакого отношения к этому кредиту не имею, но моя кредитная история подпорчена.
По телефону 292-12-16 попыталась выяснить, как получилось в 2007 году без моего ведома оформить поручительство, почему я должна нести неудобства при оформлении ипотечного кредита. Однако, в Татфондбанк мне пришлось обратиться несколько раз, но разъяснить ничего мне специалисты банка не смогли. Только постоянно повторяли, что я не имею права просить какие-либо сведения по данному кредиту, что может подойти только заемщица, которую я вообще не знаю. Неужели нельзя от специалистов банка, сидящих на телефоне, получить хотя бы какие-нибудь сведения по кредиту. Даже никто не мог объяснить, точная ли информация НБКИ, являюсь ли я поручителем на самом деле. Ведь я согласия на поручительство не давала. Как быть? Как выяснить случившееся?
До этого момента к ОАО «АИКБ «Татфондбанк» я относилась с положительной стороны, как бывшая заемщица благодарна сотрудникам банка за работу. Но сегодня я полностью разочарована и намерена обратиться в ЦБ или Нац. банк, т.к. именно только из-за этого инцидента мне могут отказать в ипотечном кредитовании.
2013-11-22T11:26:00+04:00
Обращаем внимание Автора на возможность отметить решение проблемы.
Татфондбанк
2013-11-22T10:15:00+04:00
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
По итогам рассмотрения Вашего отзыва сообщаем, что Вы действительно являлись поручителем по кредитному договору от 02.07.2007 года. В 2009 году кредит был успешно погашен заемщиком.
На сегодняшний день Вы не являетесь поручителем или заемщиком ни по одному кредитному договору ОАО «АИКБ «Татфондбанк».
При желании, Вы можете обратиться в Банк, чтобы узнать более детально о договоре поручительства в офисе или по телефону 8-800-100-03-03.
С уважением,
ОАО «АИКБ «Татфондбанк»
Отлично
aiva23
Банк мне очень понравился, ответ дали уже в течении часа, после заявки. Оформлялась на ул. Ленина в г. Уфе, все девочки очень приветливые, все объясняют, хорошо относятся, анкету...
Татфондбанк