Уже третий мой отзыв об Авангарде.
Авангард все так же продолжает стабильно радовать тем, что в свое время принял решение получить первую кредитку именно у них. Так больше никаких кредиток в других банках и не хочется получать, и весь спам идет в мусор сразу.
Вкратце напомню предыдущие серии: есть несколько кредиток бесплатных, есть автокредит полученный чуть более года назад в Ростове-на-Дону по месту постоянной регистрации (тогда еще не было возможности ставить машины на учет в любом месте страны, и решил брать машину сразу в Ростове, чтобы ее не гонять лишний раз).
За прошедший год с хвостиком после прошлого отзыва банк предложил еще несколько полезных фич клиентам. Стал пользоваться сменой приоритета ПИН/подпись на карте, стал пользоваться приложением под Андроид, которым вполне доволен. Так что банк продолжает быть в технологических лидерах, что лично для меня довольно важно.
Служба Клиентской Поддержки все так же продолжает радовать моментальными ответами. Мелкие шероховатости может когда-то и бывают, но именно мелкие шероховатости. Почти всегда быстро/четко/доброжелательно. Операционисты и кассиры все так же быстро и четко работают, исключений практически не встречал. Правда и сам я всегда знаю что хочу и прихожу совершать конкретные действия в офис.
Теперь начинаем про примеры обслуживания :) Уже через пару месяцев после взятия автокредита появилась лишняя денежка для досрочного погашения. Пошел в ближайший офис, написал заявление, точнее сказал сумму и тип досрочного погашения (есть выбор между уменьшением срока кредита или суммы ежемесячного платежа), а заявление просто подписал распечатанное операционистом. Заявление пишется за 30 дней до досрочного платежа. Соответственно проконтролировал, что через 30 дней сумма на нужном счету и всего делов. Никаких проблем из-за того, что кредит оформлен в Ростовском филиале, а я сам в Москве, мне банк не доставлял.
Позвонили из Ростова, спросили что делать с доп соглашением к договору, я попросил переправить в Москву документы, что банк и сделал. Из Московского офиса потом позвонили и попросили подъехать в любое удобное мне время. В общем, все для клиента вне зависимости от региональных заморочек. Потом сделал еще одну досрочку с той же простотой.
В апреле умудрился забыть одну из карт на кассе в одной из аптек местных. Вернулся, забрал, но на душе неспокойно. Позвонил в банк, сказал, что скомпроментировал карту, заблокировали, заказали перевыпуск, проверив бесплатность этого по оборотам. Через 5 дней проверил в СКП готовность карты к выдаче в нужном офисе, подъехал и забрал, отдав старую. Все просто и бесплатно, занимает считанные минуты позвонить и заскочить по дороге когда удобно.
В мае оформили полис на жену и ребенка РЕСОшный (100 000 разбитые на двоих). Опять же все очень просто и быстро, полис сделали за оговоренное время четко. Полисом воспользовались в поездке потом для посещения врача ребенком, все ОК. очень выгодное дело делать такие вот разбитые на двоих полисы.
В июне съездили заграницу. Перенастроил приоритет на ПИН на одной из карт и спокойно ей платил, благо в Европе лучше с таким приоритетом в среднем. Ну и другой картой платил с подписью иногда. Никаких сбоев и т.п. Курсы достаточно выгодные даже с учетом трансгранички (которая частично компенсируется милями по Платине, например, как в моем случае), по крайней мере, для оплат в третьих валютах уж точно лучше, чем гонять деньги наличкой с двойным обменом.
В сентябре украли на машине номера. С 15 октября это теперь не проблема, но тогда я крепко опечалился вначале. Учет в Ростове + ПТС в банке. Но с банком оказалось все просто, договорились на приписку в доверенности третьему лицу о получении ПТС в банке, выписал доверенность родственнице для удаленного решения проблемы, и она спокойно получила ПТС в банке, перерегистрировала машину в ГИБДД, сдала ПТС в банк. Так что и в этой ситуации банк помог, а не огораживал регионы бюрократией.
В общем, банком очень доволен. Уже серьезно подсел на оплату картами благодаря Авангарду, обороты уже любые карты покрывают бесплатные в Авангарде. Совсем был бы счастлив, если в каких-то офисах перестали бы принимать/выдавать переводы, но должен же банк на ком-то зарабатывать :) На мне не очень много то получается. Все карты у меня бесплатные, всё время в грейсе сижу, автокредит под 13% еще и досрочно гашу, осталось там меньше четверти за год. Так что пусть уж лучше с гастерами иногда, но с такими сладкими условиями для постоянных клиентов.