Банк потерял закладную
21.03.2014 11:52
Здравствуйте!
В 2007 году в г. Санкт-Петербург физ.лицом Осм-вой Ф.О. был получен ипотечный кредит на покупку квартиры. В 2011 году в связи не оплатой кредита квартира была подвергнута аресту и выставлена на торги (решение Ленинского районного суда Санкт-Петербург от 04.04.2011 г. дело № 2-333/11, исполнительное производство № 19770/13/18/78 от 27.03.2013 г.).
21.08.2013 г. были проведены торги, которые выиграло юр. лицо. 22.08.2013 г. юр.лицо полностью выполнило свои финансовые обязательства по оплате приобретаемой квартиры. 29.08.2013 г. был заключен договор купли-продажи арестованной квартиры.
05.09.2013 г. юр. лицо, организатор торгов и представитель Санкт-Петербургского отделения банка совместно подали документы на государственную регистрацию перехода права собственности на квартиру. 28.10.2013 г. был получен отказ в государственной регистрации по причине не предоставления в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Санкт-Петербургу нотариальной копии решения суда об обращении взыскания на заложенное имущество, а также оригинала закладной.
Многочисленные попытки разыскать данные документы не увенчались успехом. И 26.12.2013 г. юр.лицо обратилось с официальным письмом (вх. 3057 от 26.12.2013 г.) в Санкт-Петербургское отделение с просьбой предоставить необходимые документы.
На сегодняшний день Санкт-Петербургское отделение предоставило только копию решения суда. Поскольку закладная является ценной бумагой, и на сколько, мы знаем не меняла своего владельца она должна хранится у Вас.
Просим Вас в кратчайшие время найти и передать в Санкт-Петербургское отделение Вашего банка оригинал закладной на вышеуказанную квартиру для дальнейшей регистрации нашего права собственности, в противном случае мы вынуждены будем обратиться с жалобой в ЦБ РФ.
Просим Вас ответ направить в письменном виде на эл.адресу m-7391@yandex.ru
С уважением, Ирина.
[b]Администратор: [/b] Укажите какое Вы имеете отношение к данной истории? И давайте подождем ответ от банка.
[b]m7391: [/b] Я являюсь представителем юр. лица, у меня есть доверенность на представление интересов.
Рязанский доп. офис
VictorMan
Приветствую, читатель!
Было время, когда в Рязани был свой филиал. Когда были хорошие программы, я получил в этом банке с долгими мытарствами и "психом" коммерческую ипотеку с...
Юниаструм Банк