Не хотят погасить задолженность

08.04.2014 14:52
2076
Не знаем, как можно что - то решить со специалистами данного банка! К/договор 00100093556 от 04.05.11, заемщик Печерикин Игорь Иванович 04.07.72 г. р. скончался 16.01,12г. Тушинским судом г. Москвы 26.11.13 было вынесено решение по делу 2-379/2013 (2-5851/2012) М-4688/2012 удовлетворить иск банка к наследникам умершего о взыскании задолженности путем обращения взыскания на заложенное имущество (автомобиль). Сегодня с ними связался представитель банка Ольга (оператор 32612) эксперт отдела претензионной работы с предложением реализовать машину самим и погасить долг наличными, хотя мы неоднократно сообщали в банк, в т. ч. и в письменной форме, что машину реализовывать сами не будем. Тем более, что в решении суда сказано, что банк погашает задолженность по кредиту за счет продажи имущества, находящегося в залоге. Сумма долга у нас четко оговорена в решении суда, так что убедительная просьба к сотрудникам банка в разговорах с нами не стараться ее увеличивать. :) И не пугать нас судебными приставами и вытекающими отсюда последствиями, т .к. по решению суда мы должны вернуть машину банку, и мы именно это хотим сделать уже несколько месяцев, но с этим банком очень сложно решить этот вопрос. С нами еще так никто и не связался по этому вопросу, более того, мы узнали, что представителями банка еще до сих пор не получен оригинал решения суда. Ольга (специалист, с которым мне сегодня каким- то чудом удалось поговорить по нашему вопросу) обещала, что с нами свяжутся на следующей неделе. Правда, эти обещания мы слышим уже на протяжении года. Надеюсь, что все-таки можно решить этот вопрос не доводя до крайностей. Призываю все-таки сотрудников банка конструктивно подойти к этой проблеме. Надеюсь на скорейшее разрешение данного вопроса.