Отзыв персональных данных
09.04.2014 19:58
Я являюсь клиентом инвесткапиталбанка. С утра до вечера поступают звонки на рабочий номер телефона с оскорблениями и физическими расправами, сексуальными намерениями, дают порочащую мою честь и достоинство информацию моим коллегам по работе.
Прошу прекратить звонки на рабочие номера телефонов, или я вынуждена буду обратиться с жалобой в прокуратуру, роскомнадзор, ЦБ.
[b]От администратора:[/b] Уважаемый автор, укажите, пожалуйста на какой номер телефона поступают звонки, дату звонков и опишите более подробнее: "дают порочащую мою честь и достоинство информацию моим коллегам по работе".
[b]От bure:[/b] (347)***-85-36, (347)***-46-30, (347) ***-68-78, (347)***-68-72.
Звонки с марта по апрель, кроме выходных все будние дни с утра до вечера. Мои коллеги узнали информацию о моих кредитах,и им сказали что я мошенница. Коллеги готовы в суде свидетельствовать против банка. Мы неоднократно отправляли заявление об отзыве персональных данных.
Оператору персональных данных
ОАО «ИнвестКапиталБанк»
Адрес: 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, д. 100/1
От Мир-ой Миляуши Р-ы
Почтовый адрес: 450059, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. ***
Паспорт: ***
Заявление
об отзыве согласия на обработку
персональных данных
При заключении кредитного договора № 761401 от 21.08.2013 года мною как субъектом персональных данных Вам как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих персональных данных.
Повторно вынуждена обращаться к Вам с соответствующим заявлением об отзыве согласия на обработку персональных данных. Ранее в Ваш адрес мной было направлено данное заявление от 14.02.2014 года, и удовлетворении данного заявления мне было отказано.
Считаю Ваш отказ необоснованным и незаконным по следующим основаниям.
Согласно Федерального Закона РФ N 152-ФЗ "О персональных данных", под обработкой Оператором персональных данных понимается, в том числе, использование и уточнение данных.
Статьёй 9 пунктом 2 указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций ранее предоставленное мною право на обработку персональных данных.
Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается:
1) Моих личных мобильных, домашних и рабочих номеров телефонов;
2) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации;
3) Адреса проживания моих родственников;
4) Адреса и наименования моего работодателя.
Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты банк со мною может осуществлять через почтовую связь и электронную почту.
Кроме того Банк и его представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью.
Если у Банка имеются ко мне претензии, то Вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования Банком указанных персональных данных в настоящий момент отпала.
Обращаю внимание Банка, что при заключении кредитного договора мною не давалось разрешение на передачу моих персональных данных и их использование третьими лицами (коллекторами).
Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи, с чем любые звонки и обращения к этим лицам – неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ.
Одновременно напоминаю и заявляю Банку и связанным с ним Организациям, что я не давала права Вашим представителям посещать меня дома, посещать моих родственников или посещать моего работодателя, так же как не давала права распространять информацию, содержащую банковскую тайну и персональные данные третьим лицам.
Запрещаю Банку и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ.
Руководствуясь Федеральным Законом РФ N 152-ФЗ "О персональных данных":
С момента получения данного Заявления прошу Банки его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части.
О принятом решении прошу сообщить письменно.
Уведомляю, что в случае поступления мне или моим контактным лицам телефонных звонков, смс сообщений – буду расценивать данные действия как самоуправство и нарушение неприкосновенности моей частной жизни.
В случае если Банк неправомерно передал мои персональные данные третьему лицу, требую самостоятельного уведомления Вами этой организации об отзыве персональных данных и возможных юридических последствиях, связанных с нарушением Федерального законодательства РФ «О персональных данных».
В случае отсутствия реакции на данное обращение, мною будут поданы жалобы: в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, в Центральный Банк РФ.
Мир-ва М.Р X _______________________________________