Добрый день.
Оформил себе кредитную карту для использования в отпусках. Еще до поездки выяснилось, что я забыл, забыл пин-код и для восстановления связался с банком. Оператор службы CitiPhone перевел меня на систему, где я, следуя инструкциям, сменил код. По завершению процедуры система сообщила мне, что код успешно изменен и я должен теперь использовать новый код. Со спокойной душой мы поехали в отпуск в Эстонию.
При оплате отеля, меня попросили ввести пин-код. К сожалению, мой код оказался не действительным. Связавшись снова со службой CitiPhone выяснилось, что я должен был найти банкомат Ситибанка и вставить в него карту для изменения кода. Ситуация осложнилась тем, что ближайший банкомат был от меня в 800 км в России.
При моем первичном обращении ни специалист, ни система мне не сообщили, что после смены кода я обязан найти банкомат и вставить в него карту.
В итоге мне пришлось вести переговоры с отелем для оплаты без кода с использованием подписи и документов.
Недоработка банка в данном вопросе чуть не оставила меня без жилья в отпуске.
[b]Администратор: [/b] Укажите когда именно Вы меняли пин код и по какому номеру звонили для его смены.
Ситибанк
2014-05-22T17:23:00+04:00
Уважаемый kabanov.andrey@gmail.com,
1/05/2014 Вы обратились в круглосуточную службу поддержки клиентов Ситифон с просьбой поменять ПИН-код кредитной карты. Так как дозвонились Вы по номеру дебетовой карты, сотрудник перевел Вас в автоматическое меню для набора номера кредитной карты. В автоматическом меню Вы успешно сменили ПИН код кредитной карты.
Комментарии Вашего отзыва были приняты во внимание с целью улучшить качество обслуживания круглосуточной службы поддержки клиентов Ситифон. Принято решение сделать обязательным предупреждение клиентов о необходимости проводить первую операцию по карте в банкомате при любых обращениях о смене ПИН кода.
Для удобства клиентов Ситибанк предоставляет им возможность самостоятельно изменять ПИН код в интернет-системе Citibank Online или в системе Автоматического Банковского Обслуживания (IVR) по телефону. После чего, при первом использовании карты система записывает новый ПИН-код на чип, встроенный в карту. Это происходит при использовании карты в банкомате, например, при запросе баланса или снятии наличных, или в терминале торгового предприятия, который настроен на обмен ПИН-кодами с системой банка для проверки и авторизации операции.
В России большинство торговых предприятий используют настройку терминалов, при которой ПИН-код, введённый клиентом в терминал, передаётся в банк для проверки и авторизации операции.
За границей же, в основном, используют настройку терминалов, при которой ПИН код, введенный клиентом в терминал, сверяется с ПИН-кодом, записанным на чип карты, а не передаётся в систему банка на проверку. Если ПИН-код ещё не успел записаться на новую карту, то такие терминалы не могут сравнить ПИН, введённый клиентом в терминал, с ПИН-кодом на чипе и выдают ошибку. Именно поэтому, перед поездкой за границу с новой картой или с обновлённым ПИН-кодом мы рекомендуем сначала использовать карту в банкомате для записи ПИН-кода на чип. При этом расположение банкомата не имеет значения.
Приносим извинения за причиненные неудобства.
С уважением,
ЗАО КБ "Ситибанк"
Благодарность менеджеру банка
Я, не являясь клиентом Ситибанка, обратился в отделение на Павелецкой за помощью в вопросе о принудительном переводе принадлежащих мне акций от иностранного брокера к российскому...
Ситибанк