Имела неосторожность застраховаться в Росгосстрахе... и после этого меня начали одолевать сотрудники Росгосстрахбанка с предложением взять одобренную кредитную карту на 100 т.р. долго отказывалась, звонки не прекращались, и в декабре 2012г., я сдалась. Не знаю, что на меня подействовало, ожидание новогодних праздников или просто желание, чтобы от меня отстали. На тот момент я являлась активным пользователем кредитных карт других банков, причем ВСЕГДА укладывалась в льготный период, но было годовое обслуживание. Тут же мне предлагалось бесплатное обслуживание золотой карты в течении года. Пришла, оформила, уточнила про погашение, сказали, что можно гасить в банкоматах банка и банков-партнеров + в кассе. Воспользовавшись картой несколько раз поехала к банкомату погашать кредит (был выходной день), и что я вижу? Банкомат в принципе не оснащен возможностью принятия наличных. Звоню в службу поддержки с вопросом о ближайшем банкомате с функцией приема наличных, на что получаю ответ, что таких банкоматов у банка нет! Но я могу погасить через банкоматы других банков, внимание...с комиссией! Уточнив, что без комиссии я могу внести оплату только в кассе, уехала домой.
Добравшись до банка в будний день, я столкнулась со следующей проблемой: из трех касс работает только одна, операционист один что-то активно выясняет, второй демонстративно вышел. Ну думаю ладно, в кассе только один человек, очереди нет, все должно пройти быстро. После 40 минут ожидания, принимаю решение о закрытии карты, т.к. нет ни времени ни желания постоянно проходить такие процедуры. Звоню в службу поддержки, уточняю сумму задолженности для погашения. Мне называют сумму, касса еще не освободилась, зато освободился операционист и обратил на меня внимание. Я озвучила свое желание закрыть карту, на что операционист еще раз написал мне на бумажке сумму к погашению. Тем временем за мной уже образовалась очередь. Через какое-то время я наконец-то очутилась в кассе, оплатила всю сумму, написала у операциониста заявление о закрытии счета и сдала карту. Ну думаю все, в этот банк больше ни ногой.
К слову, делу было 6 мая 2013г. Больше банк меня не беспокоил ни звонками, ни смс. Каково же было мое удивление, когда 2 июня 2014г. мне позвонили, представились отделом взыскания банка, в грубой форме начали разговор о том, что у меня оказывается задолженность около 12 т.р. по кредитной карте. На мой вопрос как так получилось, ведь карту я закрыла, мне ответили, что операция по карте была 8 мая 2013г. Я резонно замечаю, что такого быть не могло, т.к. карта закрыта 6 мая, мне опять же грубо предложили оплатить долг, дабы моя кредитная история не портилась дальше. Со всеми моими претензиями "послали" разбираться в отделение банка. Из-за такого неприятного разговора, я, находясь на 8м месяце беременности почувствовала себя плохо, и весь оставшийся день не могла встать с постели.
На следующий день я обратилась в службу поддержки банка, там мне сказали, что действительно, карта закрыта 6, а задолженность образовалась каким-то мистическим образом 8, при этом сумму назвали чуть больше 7 т.р. Опять же отправили разбираться в банк, на мое замечание о сложности посещения банка дали прямые номера. Не буду описывать с какой попытки я дозвонилась в банк, соединили меня с сотрудником, который говорит о том, что по закрытой карте не может быть задолженности, уточнив мои данные продолжает говорить о том, что задолженности нет, уточняет с какого номера звонили и т.д. я уж было успокоилась, думала очередные мошенники мне звонили... тут слышу, что сотруднику что-то говорят, и мне тут же, да, действительно задолженность есть, нужно погасить. Я начинаю разговор заново, как образовалась задолженность после закрытия карты и т.д. внятного ответа не получила :( обещали разобраться и перезвонить... жду и думаю, как так? Я свои обязательства выполнила, при закрытии карты сумму к погашению уточнила, все оплатила. Что еще я должна была сделать? Как произошло списание с закрытой карты? На каком основании мне испортили кредитную историю? Почему я сейчас должна выслушивать гадости, нервничать, ездить и доказывать что-то? И почему в конце-концов мне позвонили больше, чем через год?