В начале года встал перед выбором банка для очередного ипотечного кредита. Критериев было несколько:
1. Не СБЕРБАНК (первый и не слишком удачный опыт. Остался недоволен работой банка при взятии кредита, при сопровождении, ну и ставка была весьма высока - 13,75%);
2. Надежный банк, имеющий Имя, репутацию, опыт в ипотеке и т.д.;
3. Выгодные условия, в т.ч. ставка по кредиту, комплексное обслуживание при оформлении и при сопровождении ипотеки, возможность адекватного досрочного погашения.
В итоге, круг сузился до ВТБ и Газпрома. Сразу скажу, что до мая, включительно, проживал в Москве и при появлении в марте в Новосибирске посетил эти два банка и подал заявки. После этого, пообщавшись с риэлторами в Москве, узнал о ДельтаКредите. Со слов моих собеседников, в Москве позиции данного банка достаточно сильны в части ипотечного кредитования - входит в тройку лидеров, наряду со Сбером и ВТБ. Для меня - это был показатель. Далее я узнаю, что и в Новосибирске есть филиал. Связался по телефону с менеджером К-ой Екатериной и получил исчерпывающую консультацию по телефону. Сразу по следующему прилету в Новосибирск подал документы на одобрение и был приятно удивлен. Вышел из банка я около 17-18 часов вечера и часов в 10 утра следующего дня мне позвонила Екатерина с положительным решением!
Для сравнения - решение других же банков я ждал примерно дней по 8 - 10! Суммы мне одобрили примерно похожие, но в ДельтаКредите мне предложили заплатить единоразовый платеж за снижение ставки, всю "математику выгоды", при этом, мне Екатерина скинула на почту и, в результате, мы имеем 11,75% в ДельтаКредите, 12,75% - в ВТБ (в Газпроме уже не помню). И никаких завуалированных выплат, помощь с выбором страховой и так далее. В мае возвращаюсь в Новосибирск, нахожу квартиру, проводим с продавцами все подготовительные этапы и в этом же месяце выхожу на сделку. Здесь я опять же рад отметить четкую, отзывчивую и профессиональную работу Екатерины, к которой, поверьте, было много вопросов, а также юриста банка Б-ой Татьяны, которая сопровождала мою сделку.
Подводя итоги, уважаемые читатели, хотелось бы напомнить, что опыт взятия ипотечного кредита у меня имеется и я могу с уверенностью рекомендовать данный банк на Ваше рассмотрение. В наше время, не часто встречаешь должное отношение и компетенцию людей в тех сферах, с которыми приходится сталкиваться. Так вот, в случае с ДельтаКредитом - весь процесс от самого первого звонка Екатерине и до конца - прошел на пять с плюсом. Есть единственное пожелание к банку. Однозначно необходимо прилагать усилия по укреплению позиций в мегаполисе. Если те же Сбербанк и ВТБ у всех на слуху, то такой, по праву сказать конкурент всем этим гигантам, как ДельтаКредит еще не совсем закрепился в сознании граждан. Говорю Вам огромное спасибо и желаю только процветания! Сергей.
[b] Администратор: [/b] Автору: укажите дату сделки, сколько времени потребовалось? Также подскажите, документы сотрудники помогали собирать? "..к которой, поверьте, было много вопросов.." - какой вопрос оказался самым сложным в Вашем случае?
[b] prokopenkonsk: [/b] Сделка совершена 29.05.2014. Повторюсь, времени ушло на все по-минимуму. Первый визит - около 40 минут на подачу документов и заполнение анкеты, второй визит - при подготовке к сделке - представил справки и необходимые документы, и третий - сама сделка, которая продлилась около 1:15 - 1:30, причем продавцов было двое. И постоянная обратная связь от Екатерины по мобильному телефону. Опять же, если сравнить с моим первым ипотечным кредитом, то там мне приходилось наверно не менее 10 раз появиться в банке, даже чтобы просто поставить подпись, и никаких мобильных телефонов.
Вопросов было много, какого-то конкретного, пожалуй и не выделить. Наверное основными были вопросы и переживания, связанные с тем, что сделка была между родственниками. Также хочу отметить, что Екатерина сама перепроверяла правильность всех справок и документов, это важно.