Отказ в открытии р/с. Предоставить письмо из Смоленского Банка невозможно
11.08.2014 12:52
Я являюсь генеральным директором ООО "Авенкод" (ИНН: 7703785891). Две недели назад обратился в Евросити Банк, чтобы открыть р/с своей организации. Банк запросил у меня множество документов, т.к. компания не вновь зарегистрированная, а "давнишняя" (к этому претензий нет, хотя объяснительная для финмониторинга: "...письмо почему с момента регистрации не велась деятельность. Письмо в свободной форме." Как минимум необычно). Далее были запрошены: баланс, акт выезда по фактическому адресу, фотографии офиса, 7 файлов с анкетами и т.п.
И вот наконец сегодня после предоставленных выше документов был получен отказ в открытие р/с! Отказ на основании отсутствия: письма о деловой репутации из других Банков. Так как у Банка была отозвана лицензия, нужно запросить их у администрации по месту. Действительно - у Банка, где был открыт р/с компании (Смоленский Банк) была отозвана лицензия и никакого письма на данный момент предоставить я не могу и уж тем более временная администрация Банка не намерена заниматься такого рода документооборотом. Данный запрос противоречит положению ЦБ №262-П 1.14: Сведения о деловой репутации (отзывы (в произвольной письменной форме, при возможности их получения) о юридическом лице других клиентов данной кредитной организации, имеющих с ним деловые отношения; и (или) отзывы (в произвольной письменной форме, при возможности их получения) от других кредитных организаций, в которых юридическое лицо ранее находилось на обслуживании, с информацией этих кредитных организаций об оценке деловой репутации данного юридического лица).
Заметьте и один и второй пункт: при возможности их получения - данная возможность ОТСУТСТВУЕТ! т.к. в данной кредитной организации у моей компании нет юридических лиц готовых порекомендовать её (и судя по процедуре открытия р/с вряд ли когда-либо появятся). И предоставить письмо из Смоленского Банка не представляется возможным, т.к. у него отозвана лицензия!