Манипуляции с курсом валют для рублевых карт

26.12.2014 00:34
16 декабря снял доллары по курсу за 16 декабря. Операцию пересчитали 18 декабря, но курс при этом поставили за 17 декабря, который для банка выгоднее, чем курс 18-го. При этом банк утверждает, что пересчет сделал 17 декабря, что является ложью. Подробнее. Я уже задавал вопрос по поводу этого снятия. Банк мне ответил в частности следующее: [I]"17.12.2014 сумма операции, совершенной Вами 16.12.2014 в Долларах США и конвертированная по курсу Банка на 17.12.2014, была списана со счета Вашей банковской карты".[/I] На это я скажу: [B]17 декабря 2014 года по состоянию на вечер у меня на счете был плюсовой баланс.[/B] [B]18 декабря 2014 года днем - стал минусовой. [/B] В банк клиенте у меня пока по-прежнему отображено, что вы пересчитали мне курс только 18 декабря. Вот скриншот из ИБ: [IMG]http://dl1.joxi.net/drive/0000/2763/64203/141224/3e0780ab33.jpg[/IMG] С моей точки зрения, как клиента, постоянно мониторящего все свои счета, слова банка о списании 17 декабря - абсолютная ложь. И еще одна претензия, которую банк никак не комментирует: непрозрачность формулы курса. В среднем курс на странице www.vpb.su/currencyrates у них относительно терпимый. Но после массового снятия населением денег из этого банка 16 декабря - они задрали курс выше чем даже у самых лютых конкурентов, и по нему пересчитали. По [U]новому[/U] договору - имеют на это право, могут и по 100 руб. за бакс выставить, курс валют ни к чему не привязан (по старому договору - был курс ЦБ). Как предугадать, по какому курсу банк решит пересчитать в следующий раз? Я-то больше рисковать не буду, благо есть другие варианты. Но вот остальным клиентам полезно бы знать формулу.
Военно-Промышленный Банк
2014-12-31T14:00:00+03:00
Уважаемый virusandy! По информации, изложенной в Вашем обращении, Банк провел проверку, в ходе которой были повторно подняты и перепроверены расчеты по совершенной Вами операции. По результатам проверки подтверждаем еще раз – все расчеты произведены верно. Дата списания денежных средств со счета – 17.12.2014 (точно соответствует дате расчетных документов, полученных от Платежной системы). В качестве официального подтверждения указанной информации Банк готов по Вашему запросу предоставить Вам документ, завизированный руководством Банка, в котором будет изложен алгоритм произведенных расчетов, с указанием курсов конвертации. Оформить данный запрос Вы можете в любом отделении Банка, при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Выявлением причины, по которой в системе «Интернет-Банк» отражается некорректная дата списания денежных средств со счета, в настоящий момент занимаются технические специалисты Банка. В ближайшее время они устранят проблему и отражение информации будет корректным. Благодарим Вас за помощь в выявлении недостатков в деятельности Банка. Поздравляем с наступающим Новым годом и желаем успехов и процветания. С уважением, АКБ «ВПБ» (ЗАО)