Новость о том, что банк не исполняет свои обязательства по переводу денежных средств и нарушает п. 5 Статьи 5 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» уже не является новостью.
Я со своего счета 4230181055445****314 переводила денежные средств в другой банк, деньги на мой счет не поступили. Деньги не дошли даже до банка-получателя, с уверенностью это говорю, т.к. работаю там. Зная внутреннюю обстановку в Трасте и что все платежи они сейчас согласовывают с АСВ (некоторые платежи идут до 10 дней) не дает им право нарушать федеральные законы. Деньги просто зависли.
В контакт-центре никто ничего не знает, в офисах многочасовые очереди, на данном форуме представители банка даже не удосужились прокомментировать сложившуюся ситуацию. На сайте банка также нет никакой информации о проблемах с переводами, зато есть новость о том, что Траст вошел в ТОП-5 самых дружелюбных банков в социальных сетях, как же тогда выглядит самый недружелюбный банк? Страшно представить.
Вопрос к администрации сайта: вы видите, что творится в Банке, что люди не могут найти свои деньги и это не один или два случая, это массовая проблема, почему в новостях нет никакой информации об этом? Почему перед новым годом я должна остаться без средств существования, не зная, где мои деньги и когда они поступят на мой счет?
Почему сам банк никак не реагирует на сложившуюся ситуацию? Для меня отсутствие реакции со стороны банка, является только подтверждение того, что необходимо забирать все оставшиеся там деньги.
Данная жалоба продублирована в вышестоящие организации, контролирующие органы и СМИ. Надеюсь, что хоть кто-то, но отреагирует.
Траст
2015-01-15T10:50:00+03:00
Добрый день! Прежде всего, хотим принести Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. Увеличение сроков исполнения обязательств по переводу денежных средств связано с проведением процедуры санации НБ «ТРАСТ» (ОАО), которая осуществляется ПАО Банк «ФК Открытие».
С уважением,
Елена Станецкая -
Директор управления по работе с обращениями клиентов НБ "ТРАСТ" (ОАО)