Не могу закрыть кредитную карту в банке ИТБ

16.06.2015 17:07
Я являюсь владельцем кредитной карты банка ИТБ (IQ card). 6-7 июня я погасила кредит по карте полностью, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УТОЧНИВ у специалиста горячей линии ИТБ  точную сумму задолженности. Спросила, как мне закрыть счет? Специалист ИТБ пояснила, что нужно распечатать с сайта ИТБ 2 бланка заявления на закрытие счета и закрытие кредитного лимита, заполнить их, отправить вместе с разрезанной картой по почте по адресу банка ИТБ в Москве. Что я и сделала.   Сегодня, 16 июня, мне позвонила специалист ИТБ и сказала, что банк не может закрыть карту, так как у меня существует задолженность по карте 359 руб. 76 коп., образовавшаяся в результате того, что мною 5 июня  произведена покупка в магазине Дикси на сумму 402 руб. Этот платеж якобы прошел с опозданием (не знаю, что это значит). Но я перед полным погашением кредита, т.е. 6 июня, специально уточняла  у банка сумму задолженности! По вине банка теперь мне предстоит снова: 1.  Идти в терминал оплаты и вносить деньги. 2. Распечатывать, заполнять и отправлять заказным письмом 2 заявления о закрытии счета. 3. А потом позвонит девушка из ИТБ и вновь скажет: у вас осталась задолженность. Это вообще нормально по отношению к клиенту? Почему сразу не была сообщена окончательная сумма задолженности?
2015-06-19T15:07:26+03:00
Обращаем внимание Автора на возможность отметить Решение проблемы.
Банк ИТБ
2015-06-17T10:43:29+03:00
Уважаемая lenusik333! Банк благодарит Вас за оставленное обращение! В первую очередь от лица банка приносим Вам извинения за доставленные неудобства. По факту предоставленной Вами информации была проведена внутренняя проверка с целью выявления причин возникновения данной ситуации и гарантированного недопущения подобного в будущем. Да действительно, сотрудником Банка Вам была предоставлена информация о сумме полной задолженности без учета последней, совершенной Вами транзакции. Дополнительно с сотрудниками была проведена работа по качеству обслуживания и корректности предоставляемой клиентам информации. Также сообщаем Вам о том, что никаких дополнительных заявлений на закрытие кредитного лимита и закрытие карты и расторжения ДКБО от Вас не требуется. В настоящее время, задолженность Вами погашена в полном объеме, кредитный лимит и счет карты закрыты на основании полученных ранее от Вас заявлений. Для Банка важны Ваши отзывы, ведь они помогают улучшить качество обслуживания. Банк будет рад видеть Вас в числе своих клиентов. С уважением. БАНК ИТБ (АО)
lenusik333
2015-06-19T15:16:00+03:00