Договор Цессии
18.08.2015 13:56
Добрый день, уважаемые читатели! Хочу рассказать о своей истории, может быть кому-то она пригодится.
У моей сестры был кредит в Форус банке, сначала она его исправно платила, но потом дела пошли не очень, и выплачивать более она не смогла, хотя и при этом общалась с сотрудниками банка по телефону и всегда была на связи.
Через ориентировочно год не выплат, банк обратился к моей сестре с предложением, выкупить долг по договору цессии, это когда Ваш долг перед банком покупает третье лицо, и Вы фактически становитесь его должником. А перед банком Ваши обязательства считаются погашенными.
В итоге, банк, предложил моей сестре выкупить долг в 225 000р за 43 000р, пока сестра думала, в банке ввели акцию, на несколько дней, позвонили мне и предложили выкупить ее долг за 12 000! Я через полчаса после звонка уже был в банке, а через час внес 12 000 внес в кассу, подписали договор и долг был погашен.
Помог в моем всем этом действии менеджер Расулов Сергей Сергеевич, очень грамотный и учтивый сотрудник! Вот такая вот история!