Отказ в открытии вклада

18.12.2015 16:31
Попытался открыть понравившийся мне вклад в отделении банка. Вклад в пользу третьего лица, на подарок... Сначала все шло нормально, рассказали о вкладе, но когда я сказал, что хочу данный вклад оформить в пользу третьего лица...то мне отказали. Предложили открыть вклад на свое имя и потом оформить доверенность на третье лицо. Но это меня не устроило. Ну отказали, так отказали... попросил мотивировать отказ, объяснили, что банк не открывает такие виды вкладов. Не стал спорить и доказывать. Сел и написал заявление в банк с объяснением ситуации и выраженным требованием в открытии необходимого мне вклада. Однако сотрудники банка наотрез отказались принять от меня это заявление, предложив отправить его письменно на адрес банка или отнести в головной офис. В таком случае я бы в дальнейшем не смог подтвердить факт прихода в банк и желание открыть вклад, наличие денежных средств. Мои просьбы принять заявление не нашли отклика у сотрудников банка. Тогда я предложил сотрудникам банка, что приглашу двух свидетелей и в присутствии их передам банку заявление, при этом банк может отказаться от принятия заявления, а свидетели зафиксируют это. Однако тут вмешался сотрудник охраны ЧОП, который предупредил меня, что если я приглашу свидетелей, то он выдворит меня из банка. Что бы не провоцировать конфликт и не допустить противоправных действий, я сам вызвал наряд полиции. Сотрудники взяли объяснения сторон, но вмешиваться не стали. При этом цель свидетельствования факта мной была зафиксирована самим вызовом наряда и данным объяснением, что фактически мне и было надо. Естественно, я конечно же отнесу это заявление в головной офис банка под роспись в принятии. Но такое, отказ в принятии обращения/заявления, я встречаю впервые.

отзыва
ответа