Задержка обязательного платежа
19.01.2016 15:56
1963
По стечению обстоятельств мой бывший работодатель имеет Р\С в банке "Межтрастбанк". 15 января мои трудовые отношения завершились "по соглашению сторон". В банк направлены Платёжные Поручения на выплату "выходного пособия", но в течение трёх рабочих дней выплата Обязательного платежа работнику Банком не производится.
Вопрос: В согответсвие со Ст. 236. Трудового Кодекса Банк несёт Материальную ответственность передо мной за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику? И, при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, выплат при увольнении, причитающихся работнику, Банк выплатит процент (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно?
Межтрастбанк
2016-01-29T10:01:17+03:00
Уважаемый Клиент!
Уверены, Вы уже знаете, что у нас отозвали с сегодняшнего дня лицензию. Нам искренне жаль, что в этот затяжной экономический кризис Банку не удалось сохранить свою стабильность и эффективность. Мы продолжительное время пытались исправить ситуацию и вернуть работу в штатный режим.
Благодарим Вас, что Вы были с нами и доверяли нам. Приносим свои огромные извинения за то время, когда Вы не могли получить свои деньги по первому требованию или же провести оперативно платежи - так, как это было раньше.
Вот ссылка на сайт АСВ с информацией, которая поможет определить Вам дальнейшие шаги по возврату средств: http://www.asv.org.ru/liquidation/faq/
С уважением, МЕЖТРАСТБАНК.
Aksokal
2016-01-21T09:10:15+03:00
"20" января все причетающиеся деньги от работодателя "Межтрастбанком" были перечислены на мой расчётный счёт в другом банке. Спасибо!
Зачтено