Я работаю в федеральной противопожарной службе МЧС России в г.Магнитогорске. До 2014 года и в рамках зарплатного проекта, и по иным банковским продуктам более 10 лет являлся постоянным клиентом Сбербанка России. Был и остаюсь добросовестным заемщиком с положительной кредитной историей. Представители разных банковских организаций неоднократно приходили в нашу организацию, предлагая перейти к ним на "зарплатный проект", получить у них кредит на "самых-самых" выгодных условиях и т.д. В числе прочих приходили и прекрасные представительницы Промсвязьбанка.
Изначально, кроме яркого впечатления от содержательности их выступления, особого интереса к продуктам Промсвязьбанка у меня не возникло, т.к. вроде бы все устраивало и в Сбере. Но вот в 2014 году возникла потребность в крупном (по моим личным меркам) потребительском кредите (затеял капитальный ремонт старого дома). И когда Сбер, в котором 8 лет безупречной кредитной истории и в котором 10 лет на зарплатном проекте предложил условия под 22,5% на 5 лет, мне стало не ясным, что же тогда они называют индивидуальным подходам к своим клиентам, с учетом "истории" и льготных коэффициентов.
Об индивидуальном подходе я узнал чуть позже, когда пришел в Промсвязьбанк с тем же вопросом (обращаю внимание, впервые в этот банк, т.е. не имея с банком ранее никаких финансовых отношений). Управляющая отделения (на тот момент молодая женщина с необычным именем Аделия), узнав все подробности моей ситуации, занялась мной лично. На обычных для всех клиентов условиях она заверила меня, что такой кредит ПСБ может мне выдать на условиях 20% на 5 лет, но если я готов подождать, то учитывая мою кредитную историю, размер зарплаты и т.д. в индивидуальном порядке после согласования с руководством банка кредит может быть выдан и на более лояльных условиях.
Через 3,5 недели ожидания, я убедился, что она не слукавила, и кредит был выдан мне под 16,5 % на 7 лет с эффективной ставкой 18,5%. В скором времени сотрудники банка предложили нам и зарплатную программу обслуживания. Она меня и коллег заинтересовала и уже год я являюсь "зарплатником" в данном банке. Персональный менеджер Светлана и руководитель отделения София действительно всегда отзываются по любой проблеме, решают их на должном уровне, всегда вежливы и внимательны к своим клиентам. Меня все устраивает и в условиях зарплатной и кредитной программ, которыми я пользуюсь в ПСБ.
Но более всего устраивает профессионализм и человечность сотрудником Магнитогорского офиса этого банка. А случай, который произошел в декабре 2015, не знает аналогов за всю мою 35-летнюю жизнь и общение с разными банками. А дело в том, что в декабре 2015 года МЧС России немного "обидело" своих сотрудников и в канун Нового 2016 года вместо премии ко дню спасателя выдало... 1/5 часть от причитающейся сотрудникам зарплаты, на которую пришлось и Новый год встречать, и семью кормить, и кредиты гасить. Понятно, что в такой ситуации кредит в списке очередности опустился в самый низ списка. И появилась первая в моей кредиторской жизни просрочка платежа.
И вот через некоторое время после начала просрочки звонит мне... НЕТ, не служба безопасности банка, не коллектор с угрозами, а управляющая отделением София и узнает какие причины просрочки. Объяснив ей ситуацию, которую я тогда видел так, что полученные мной средства не позволяли ни кредит погасить в полном объеме, ни подарке купить семье и близким, а лишь "не сложить зубы на полку" до 15 января 2016 года, когда МЧС клятвенно обещало выплатить долги за декабрь.
На следующий день сотрудники офиса банка ПСБ в Магнитогорске Светлана и София внесли СВОИ ДЕНЬГИ за МОЙ кредит! Это для того, чтобы не "нагружать" меня штрафными санкциями за просрочку платежа. Вы где-нибудь еще такое встречали? Я нет. Я бесконечно благодарен этим замечательным девушкам-сотрудницам ПСБ в Магнитогорске. Именно такие люди как они, исключительно определяют мой выбор в пользу данного банка!
P.S. Конечно же, деньги, беспроцентно ссуженные мне Светланой и Софией для погашения кредита, я им вернул в тот же день, когда МЧС перечислило мне декабрьскую зарплату - 16.01.2016. Дай Бог всем банкам таких сотрудников, как те, с которыми я имею удовольствие работать в рамках банковского обслуживания в Промсвязьбанке!