Сотрудники не знают какой кредит можно предложить клиентам

26.02.2016 21:04
Добрый день. Обращаюсь с просьбой к Банкам.РУ: проверьте сотрудников Банка ВБРР, находящегося по адресу: Кадашевская набережная, д.6/1/2, стр.1., как минимум, на компетентность, а как максимум, примите к сведению: "таким горе-сотрудникам" вообще не место в принципе в ранее Уважаемом мной и моим мужем банке ВБРР. Сотрудники данного банка ВООБЩЕ не проверяют кредитную историю, а на пальчиках считают: "дать-не дать"... Ээээ... нет, она там 5 тыс. еще по кредитке кидает каждый месяц, не дам ей кредит! Никто не обязан сообщать мне, почему нам отказали в кредите, но... Честно, ВБРР, это - ПОЗОР! Сотрудники РН-Москва, обходите его стороной и только в дни поступления к Вам на карту з/п - бочком/бочком в офис ... сняли з/п и убежали... Забыли о ВБРР на месяц. Построила огромный дом, на что мной лично (вне брака) брался кредит в 2013 г. на сумму 450 000 руб.+ так же имею кредитную карту. В месяц при з /п в 100 000 - 110 000 руб. за кредиты плачу - 25 000 руб. Кредит и платеж по карте оплачиваю ежемесячно, никаких нарушений не имею. Мой муж является держателем зарплатной карты банка ВБРР (он сотрудник РН-Москва). Когда решили заняться благоустройством уже имеющегося дома (построить бассейн, баню и т.д) подали заявку на кредит семейный в ВБРР. Моя семья (сестра с мужем) параллельно подала заявку в другой банк. Суммы были в обоих банках одинаковыми, разным был лишь %. Посетить ВБРР было идеей мужа, все таки Клиент Банка. Позвонил по общему их номеру телефона, его соединили с сотрудником - Ю-в Андрей. Он сообщил мужу, что курирует как раз таки сотрудников компании РН-Москва, мол, давайте приезжайте в офис, все обсудим, если Ваша супруга пойдет созаемщиком, все нормально будет, заполним все документы, я Вас проконсультирую и т д. Вышло так, что в один из дней, на который изначально обсуждал с ним встречу мой муж, Андрей Ю-в оказался занят... Думаем, ок, с кем не бывает, перенесем встречу, особо не спешим. В итоге договорились на 26.02. в 11-00 в данном офисе. Собрала все документы, работаю много/много лет в крупной Компании, все справочки (не подкопаться!) Но... Отпросившись с работы, мы оба (я и муж) ровно к 11-00 приехали в офис на Кадашевской набережной, и каково было мое удивление, когда девушка по имени Наталья (к сожалению, фамилии не помню, в итоге она нас "вела") сообщила, что Андрея не будет, при этом при нас она звонила ему. Сунув под нос анкету мужу, сказала: "Заполняйте". Я задаю Наталье вопрос: "Андрей Вам объяснил какой кредит нас интересует (уточняю, семейный, при этом продолжаю заполнять заявление). Отвечает: "да". Я говорю: "Так семейный же. Давайте две анкеты". Наталья звонит Андрею Ю-у и начинает консультироваться, как ей быть, если клиенты просят рассмотреть семейный кредит. Заполнили, оставили документы. А вот сейчас некая фишка, если кому интересно будет, сообщаю: "БАНК ВБРР НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯЕТ НАЛИЧИЕ У ВАС ИМЕЮЩИХСЯ КРЕДИТОВ!" Если Вы хотите получить кредит у этого Колхозного Банка, просто не указывайте инфо о своих кредитах в анкете ))) Серьезно. ВПЕРВЫЕ вижу ТАКОЙ СМЕШНОЙ, несерьезных, некомпетентных сотрудников... Все это время Наталья спрашивала меня: "У Вас есть кредиты?" Отвечаю: "Есть.". Она: "Пропишите тут все Ваши кредиты и кредитные карты". Мне скрывать нечего, уже писала, что плачу 25 тыс.руб. при зарплате в 100 000 /110 000 руб. в месяц, соль в том,что у меня есть и другие источники дохода, кроме как з.п в Компании, я работаю на 2-х работах. Кто-то живет в Москве на 34 000?) Думаю, ну люди то не глупые, понимают же, что есть з.п. ОфиСиальная (я могу работать в офисе) и неофициальная (я могу работать хоть дядей Васей по вечерам за остальные 66 000 руб.), ни один дурак не выживет на 30-35 тысяч в огромном мегаполисе. Честно отчиталась, пошутила с мужем, что тем самым "опорочила" его кредит, т.е своим уже имеющимся, хоть и плачу исправно. ) Наталья все это внимательно слушала) Ю-в так и не позвонил моему мужу. Уехали ... и буквально спустя пару часов от Натальи мужу поступает звонок: "Вам одобрен кредит в сумме 1 млн.руб. Приезжайте". Минуточку: "Часом ранее моим родственникам одобряют кредит в другом Банке на сумму чуть меньше, под больший %". Муж позвонил мне, мы посчитали, что тут (в ВБРР) предложение интереснее, будем брать, в понедельник подъедем. Родственники отзвонились в другой банк, отказались от кредита. Насколько мне известно, заявку аннулируют сразу. А теперь : ПА-БА-ДА-БАМ! самое интересное: Спустя 1,5 часа после того, как она позвонила моему мужу, Наталья ПЕРЕЗВОНИЛА ему и сообщила ровно следующее: "Я ошиблась, Вы знаете, мы пересмотрели, не 1 млн., а 300 000 руб. мы можем Вам одобрить, мы не учли, что у Вашей жены еще есть кредит ..." Я смеялась. А че ж вы ИЖДИВЕНЦА ТО ЕГО НЕ УЧЛИ!? Честно. Смеялась от того, что какие -то совершенно некомпетентные люди своим "Человеческим" фактором (они так это объяснили) так хорошо нашей семье испортили (хотела бы написать правду, но цензура) нам: а) ВЕСЬ ДЕНЬ; б) из-за отсутствия в офисе я потеряла некоторую сумму денег (вычтут из з/п), в) просто ПИП... Я отказалась от услуг другого банка, Вы слышите! Кто вообще берет на работу таких сотрудников, которые, договариваясь с клиентом о встрече, просто тупо его кидает. Что мне прикажете делать? Из -за того, что они решили что-то там учесть, мне надо опять бегать собирать бумаги и тащить свой зад в другой банк? Моя семья по - Вашему опять должна бегать собирать бумаги и в будние дни, отпрашиваясь с работы, из-за .... бегать по банкам? И все почему? Потому что один .... испортил ВСЁ! Никакую кредитную историю Вы не проверяете! Вы просто не умеете работать, грош Цена Вашему слову (я про встречу в офисе). Извиниться то не пробовали перед мужем моим? Или Руководитель Ваш за Вас? Всем своим знакомым (а мужа то мноооого коллег) посоветуем обходить Ваш банк стороной. Надо бы ему и карту зарплатную сменить на другую. Всем добра. Кстати, была ситуация, что в моей трудовой не стояла на последней странице заметка: "Работает по настоящее время + печать после фразы" Печать стояла на последнее странице, но Наталья сказала, что она и подпись Ген.дира должна быть еще и под этой фразой. Мол, не примем. Я поехала в офис и поменяла трудовую, хотя мой Гл. бух. по телефону сказала: "они же будут нам звонить в офис, мы им если что, все подтвердим, зачем тебе ездить", там же стоит печать. "Но я ж честная... е-мае... Сейчас вспомнила, Наталья сказала тогда одну чудесную фразу : " НИКТО ИМ ТУДА ЗВОНИТЬ НЕ БУДЕТ, ВЫ ЧТО, ВЫ Ж СОЗАЕМЩИК!"   Я смеюсь, действительно, по-моему,Ваша контора вообще никуда не звонила. Посчитали на пальцах, ать-милльОн .... угу... Эн нет.... 300 тыс. не учли кредитов жены... Вы мужу моему в понедельник еще позвоните и снизьте одобренный кредит до 50 000 руб., у него еще есть иждивенец, учтите. Мы в анкете указали, может Вы не увидели, ну я Вам подсказываю, посмотрите") Хоть по Банкам, где у меня есть кредит, позвонили бы, смешные... Как вы такими серьезными делами вообще занимаетесь, кредит - это ж Вам не ... Один забил, вторая, не разбираясь в кредитах, "подМогла"))) Спасибо, Наташа. Золотой Вы наш человек.
ВБРР
ВБРР
2016-03-01T16:34:03+03:00
Уважаемый автор! Благодарим Вас за обращение в ВБРР и предоставленную информацию. Искренне сожалеем, что у вас остались негативные впечатления о работе сотрудников и приносим извинения за доставленные неудобства. По Вашему обращению проведено служебное расследование. Подтвержден факт ошибочного расчета сотрудником банка максимальной суммы кредита при рассмотрении Вашего заявления на получение кредита для Вас и Вашего супруга. В отношении этого сотрудника приняты соответствующие меры с наложением дисциплинарного взыскания. Просим принять во внимание, что сотрудник обнаружил ошибку еще 26.02.2016 - до размещения Вами претензии, незамедлительно связался с Вашим супругом и принес свои извинения. Вашему супругу была озвучена корректная сумма возможного кредита, после чего извинения также были принесены непосредственным руководителем данного сотрудника. Уверяем Вас, что Банком предприняты все необходимые меры для недопущения случаев подобных ошибок в дальнейшем и улучшения качества клиентского обслуживания.

3,60
средняя оценка