Не закрыт кредитный договор, хотя задолженность полностью погашена!
30.03.2016 12:01
Добрый день! Меня зовут Татьяна Ивановна!
Почти два года я исправно платила по кредиту, никогда не имела просрочек и все погашала вовремя.
11 декабря 2015 года во время посещения офиса ОАО НБ «ТРАСТ» в г. Казани я попросила досрочно закрыть мой кредитный договор № 2429882985 от 28.01.14. Сотрудником банка была озвучена сумма в размере 4037,57 рублей. Эта сумма была оплачена мной в тот же день. Сотрудники банка заверили меня, что после поступления этой суммы, мой кредитный договор будет закрыт, и что я могу не беспокоиться.
Однако через два месяца; 3 февраля 2016 года, почти с 6 часов утра, на мой сотовой телефон через каждые 15 минут стали поступать телефонные звонки и СМС сообщения сначала о том, что я являюсь задолжником по кредиту, а затем и с угрозами в мой адрес. Все мои попытки объяснить, что кредитный договор мной закрыт, полностью игнорировались. В этот же день я обратилась в офис «ТРАСТ» банка.
Мною было написано заявление. На данное заявление мною был получен ответ от 03.02.2016 года, подписанный начальником отдела урегулирования отношений с клиентами Дирекции по работе с обращениями клиентов Банка «ТРАСТ» госпожой К.В.Евлановой. В ответе говорилось о том, что мне в справке для досрочного погашения кредита по договору была предоставлена некорректная информация о сумме для досрочного погашения кредита и следует дополнительно внести денежные средства в сумме 21,56 рублей до 03.04.2016 года, а также сообщалось о том, что банк приносит мне извинения за доставленные неудобства.
На основании полученного ответа мною 05.02.2016 года была оплачена в кассу указанная сумма в размере 21,56 рублей, приложена копия приходного ордера, а также указана просьба о закрытии кредитного договора. В этот же день пришло СМС сообщение о том, что деньги поступили, и задолженность по кредиту составляет «ноль».
После этого мною было написано еще два заявления: 18.02.2016 года и 11.03.2016 года с просьбой о закрытии кредитного договора, однако до сих по вопрос так и не решен и все еще находится в стадии рассмотрения, как утверждают сотрудники банка, хотя все нормативные сроки рассмотрения заявлений давно прошли, что явно не красит «ТРАСТ» банк. Да и сама ситуация с затягиванием закрытия кредитного договора вызывает недоумение.
Ситуация усугубляется еще и тем, что ничем не объяснимое затягивание закрытия кредитного договора отрицательно сказывается как на моем здоровье, так и на здоровье моего отца, участника Великой Отечественной войны, инвалида, который очень болезненно переживает сложившуюся ситуацию и совершенно не понимает, как можно так недобросовестно работать с клиентами.
Прошу срочно разобраться в вышеизложенной ситуации. Убрать меня изБКИ (бюро кредитных историй), куда я могла попасть по вине «ТРАСТ» банка. Иначе буду вынуждена обратиться в Центральный банк Российской Федерации и далее в суд.
2016-04-13T17:58:40+03:00
Обращаем внимание Автора на возможность отметить Решение проблемы.
Траст
2016-04-07T15:39:40+03:00
Банком проведены мероприятия по закрытию Договора и исправлению кредитной истории Клиента. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
С уважением,
Елена Станецкая -
Директор управления по работе с обращениями клиентов
Банк «ТРАСТ» (ПАО)
DJNBZ
2016-04-15T14:38:26+03:00
Действительно, после обращения на Банки.ру кредитный договор банком был закрыт, о чем 01.04.2016 мне была выдана справка. Спасибо!