В производстве Ленинского районного суда г.Ростова-на-Дону находилось гражданское дело по иску НБ "ТРАСТ" (ОАО) ко мне, Вишнякову В.А. о взыскании задолженности и встречное исковое заявление Вишнякова В.А. к НБ "ТРАСТ" о защите прав потребителя.
15.01.2015г. вынесено решение, согласно которому исковые требования НБ "ТРАСТ" (ОАО) к Вишнякову В.А. удовлетворены частично: взыскать с Вишнякова В.А. в пользу НБ "ТРАСТ" (ОАО) задолженность в размере 109647,16 руб., судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 3392,94 руб., а всего взыскать 113040,10 руб.; по встречному исковому заявлению: взыскать с НБ "ТРАСТ" (ОАО) в пользу Вишнякова В.А. сумму уплаченных комиссий в размере 42574,22 руб., компенсацию морального вреда в размере 500 руб,. штраф в размере 21537,11 руб., а всего 64611,33 руб.
Также ранее Вишняков В.А. оплатил задолженность в размере 10 000 руб. данная сумма не была уточнена в порядке ст. 39 ГПК РФ, таким образом, она не была учтена при вынесении решения судом.
Мной НЕОДНОКРАТНО предоставлялись в банк ТРАСТ подтверждения оплаты задолженности по кредитному договору №42-109776 в размере 45035.86 руб., а также оплату государственной пошлины в размере 3392,94 руб. Всего, мной уплачено 48428,80 руб. Копии документов были направлены в банк как в электронном виде, так и при личной встрече в отделении банка на ул. Московской, 43/13. Об этом ниже.
Ввиду того, что согласно решению Суда БАНКТРАСТ так же несет обязательства по выплате мне штрафа, компенсации морального вреда и возврату уплаченных ранее комиссий, всего на сумму 64611,33 руб, считаю свои обязательства перед Банком исполненными.
Однако, 15 января 2016г, при личной встрече с сотрудником Банка Дмитрием Викторовичем (тел 8909***2491) в филиале Банка на ул. Московская, 43/13 в г. Ростове-на-Дону, мне было разъяснено, что Банк не имеет возможности провести перерасчет и закрыть мой кредит. Единственно возможным вариантом решения этого вопроса является полное взаимное исполнение обязательств, то есть Банк должен оплатить мне 64611,33 руб, а я, соответственно, 113040,10 руб (из которых, как я указал ранее, я уже оплатил 48428,80 руб). Ввиду НЕЖЕЛАНИЯ банка закрыть вопрос путем взаимозачетов, 6 апреля я передал исполнительный лист, выданный Ленинским районным судом на исполнение банком своих обязательств передо мной в Ленинский районный отдел судебных приставов г.Ростова-на-Дону.
До настоящего времени, то есть 04.06.2016г, банк свои обязательства передо мной не выполнил. Более того, начиная с 25 мая 2016г ко мне стали поступать звонки с телефонов (499) 215 – 81-72, 89154709269, 89154708132, 89154707152, и (499) 681-22-42, с требованием погасить какой-то вновь выдуманный «долг» в размере 18000 рублей перед банком «ТРАСТ».
Особо наглым и противозаконным поведением ваших церберов считаю сегодняшний звонок в 7:39 утра, тогда как согласно действующему Законодательству РФ, разрешается звонить не раньше 8:00.
Прошу в кратчайшие сроки разобраться, и объяснить мне причины, по которым за мной опять числится какой-то «долг» и, если банк сам захотел пойти по наиболее сложному пути исполнения решения Суда, почему банк ТРАСТ до сих пор не исполнил свои обязательства передо мной и не оплатил мне 64611,33 руб?!
Так же уведомляю Вас, что все переписки, включая Ваши ответы, мной фиксируются. Все телефонные разговоры записываются с помощью программы Call Recorder.
В качестве обоснований моего обращения, могу уже не в первый раз предоставить следующие документы и приложения:
1. копия решения Ленинского районного суда г.Ростова-на-Дону по гражданскому делу № 2-102/15; (на 8 листах)
2. Исполнительный Лист по делу №2-102/2015 (2-6891/2014) (на 4 листах)
3. копия приходного кассового ордера №111 на сумму 10000 руб от 01 октября 2014г на 1 листе.
4. копии чеков – ордеров на оплату гос.пошлины (3392,94 руб) и на оплату задолженности (35035,86 руб) - на 1 листе.
5. Файлы с записями телефонных разговоров.
2016-06-15T22:35:13+03:00
На данный момент проблема исполнения банком по ИЛ остается?
vishnya-76
Банк вымогает незаконные комиссии, плюет на решение суда, в нарушение законодательства, звонит до 8 утра, на официальные обращения онлайн и через почту России никак не реагирует. Даже через службу судебных приставов их не получается урезонить. Рекомендую не иметь дел с этим банком. Отправил жалобу в центробанк, ибо все доступные методы обороны от них исчерпаны.
Траст
2016-06-07T12:06:35+03:00
Для получения информации о порядке исполнения Решения суда, о погашении и начислении задолженности по Договору Клиенту необходимо обратиться в офис Банка и оформить заявление.
Рассчитываем на понимание.
С уважением,
Елена Станецкая -
Директор управления по работе с обращениями клиентов
Банк «ТРАСТ» (ПАО)