• Минфин предлагает радикально изменить закон «Об ОСАГО» (но пока не отменять обязательное страхование автомобилей). Минфин хочет упразднить два коэффициента, влияющих на стоимость полиса ОСАГО, — мощности автомобиля и региональный. Вместо них на стоимость полиса будет влиять стиль вождения. По частоте изменения правил и тарифов ОСАГО становится едва ли не самым непредсказуемым финансовым продуктом в России.
• Повышение НДС помешает снижению ключевой ставки. После заседания совета директоров Банка России 27 июля ключевая ставка сохранится на уровне 7,25%, считают опрошенные Банки.ру эксперты. Показатель остается неизменным с конца марта. Аналитики отмечают, что предстоящее заседание по вопросам денежно-кредитной политики не является опорным: решение регулятора не будет дополняться докладом и пресс-конференцией главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.
• Одна из крупнейших МФО в России «Домашние деньги» допустила новый технический дефолт, не выплатив инвесторам положенные по согласованному плану реструктуризации деньги. До реального дефолта остается десять рабочих дней. Полностью обязательства по выпуску должны быть погашены в 2022 году. Но есть опасения, что, если ничего кардинально не изменится в ближайшее время, до 2022 года «Домашние деньги» в нынешнем виде просто не протянут.
• В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении группы, участники которой пытались похитить у пенсионера 200 тыс. долларов со счета в банке. Дело о мошенничестве передано в суд, сообщает пресс-служба МВД России. Расследованием того, откуда у 82-летнего пенсионера, проживающего в Краснодарском крае, на банковском счете оказалось более 200 тыс. долларов, МВД пока не занимается.