Федеральное софинансирование программы социального контракта в рамках пилотного проекта по борьбе с бедностью, число регионов в котором было увеличено до 13, останется на уровне 7 млрд рублей в 2020 году, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
Минтруд в 2019 году запустил пилотный проект по анализу причин бедности в восьми регионах страны: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Впоследствии к проекту присоединились еще пять регионов: республики Коми и Тыва, Алтайский и Пермский края, а также Курганская область.
«Все (13) регионов получат (в 2020 году) 7 миллиардов рублей», — сказал Топилин.
Министр отметил, что ранее технология социального контракта не финансировалась на уровне Федерации. «Семь миллиардов — это не такие большие деньги, которые позволят нам сразу решить эту проблему в регионах, но задача заключается в том, чтобы отработать технологию», — пояснил он.
Как ранее отметили в Минтруде, основной акцент в рамках пилотного проекта был сделан на выводе из бедности семей с детьми.
В прошлом году ассигнования на реализацию ежегодного послания президента не выделялись.
26.06.2019 09:54
Комментарии
Условная помощь: бедным объяснят за эти деньи как стать богатыми!
Конечно, сколько - то утряслось при перевозке и испарилось при подсчете.
Но 7 ярдов то осталось! Так что 13 регионов могут спать спокойно - Захарченко о вас побеспокоился
А сколько всего в МВД и ФСБ полковников? Неужели на оставшиеся 72 российских региона не найдется еще с десяток запасших для них тонны баксов полковников?
Если еще и генералов опросить
Так что можно считать, что уже в этом году вся бедность и даже малообеспеченность побеждены