Владельцы банковских счетов за рубежом могут лишиться дохода от них

Дата публикации: 11.02.2020 08:40
12 857
6 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Владельцы банковских счетов в странах, не входящих в ЕАЭС или с которыми у России не налажен обмен налоговой информацией, могут в 2020 году лишиться от 75% до 100% всех поступлений, пишут «Известия». Это могут быть дивиденды от акций или доходы от сдачи в аренду недвижимости в Турции, США, Великобритании, Черногории или Таиланде.

В середине прошлого года в Госдуму поступил законопроект, который был направлен на ослабление ограничений в отношении валютных операций с использованием зарубежных счетов. С 2020 года российский резидент может без ограничений зачислять иностранную валюту на зарубежный банковский счет, если такой счет открыт только в странах ЕАЭС и тех, с кем существует обмен налоговой информацией. Так, для большинства популярных у соотечественников юрисдикций для покупки недвижимости или инвестиционной деятельности изменения в валютном законодательстве оказались высокорисковыми.

Перечень стран, с которыми осуществляется автообмен, утверждается Федеральной налоговой службой (ФНС) и регулярно обновляется. Из топ-30 стран популярных у российских покупателей недвижимости за рубежом, по данным портала prian.ru, в перечень ФНС не включены Великобритания, Вьетнам, Грузия, Канада, США, Таиланд, Турция и Черногория. Так, любые операции с ценными бумагами и недвижимостью по счетам в этих странах после 1 января этого года приведут к административному штрафу в размере 75—100% от суммы трансакции, пояснил партнер BGP Litigation Александр Голиков.

О движениях по своим зарубежным счетам резиденты РФ должны сообщить в налоговый орган самостоятельно до 1 июля.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

6
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Таки можно ведь и не лишиться, если не сообщать. И в чем вообще новость? Этот штраф давно существует.
4

хвалынчанин
11.02.2020 10:00
ищите дураков на себя доносы писать ...это не наивные самозанятые
7

ugor
11.02.2020 10:23
тяжесть российских законов компенсируется их неисполнением!)))))
3

dmitrygum
11.02.2020 13:39
Хорошо бы это ещё и работало должным образом. Вон МСБ в государстве поприжали так, что даже серые схемы становятся очень болезненными и дорогими. А вывозящих ресурсы за границы почему-то так же поприжать всё "не могут".
0

antimonopolist
11.02.2020 15:40
Доильный аппарат будут подключать избирательно. Своих трогать не будут.
0

Обучение

Материалы по теме