Банки и страховщики усилили работу по информированию о некорректных продажах полисов

Дата публикации: 05.03.2020 12:00 Обновлено: 14.04.2022 17:49
6 256
Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Многие банки, с помощью которых страховщики продают свои продукты, усилили работу по информированию клиентов о договорах страхования жизни, в том числе инвестиционного (ИСЖ) и накопительного (НСЖ). Об этом сообщил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Виктор Дубровин. Так, банки рассылают клиентам СМС, в которых еще раз перечисляются ключевые условия договора и делается напоминание о «периоде охлаждения».

Банки сменили тактику продаж страховых продуктов

По словам Дубровина, клиенты, заключающие договоры страхования жизни, в момент принятия решения о заключении договора кроме пояснений менеджера получают простую и понятную памятку об условиях договора, а затем имеют возможность его расторгнуть в течение «периода охлаждения». При расторжении договора в этот период клиент получает обратно все уплаченные за страховку деньги, без каких-либо удержаний. Основной упор в информировании граждан, заключающих через банки договоры НСЖ, делается не на устные пояснения сотрудника банка, а на памятку, которая в обязательном порядке выдается каждому клиенту.

Также Виктор Дубровин обратил внимание на то, что, помимо памятки, все условия страхования изложены в страховом полисе и в правилах страхования.

Страхование жизни и здоровья на Банки.ру

Подобрать
Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме