НБКИ: доля ипотеки в структуре задолженности россиян выросла до 44,7%

Дата публикации: 08.09.2020 10:20
4 524
3 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Задолженность по ипотечным кредитам на 1 июля 2020 года превысила отметку 8 трлн рублей, что соответствует 44,7% от суммарной задолженности россиян по всем типам розничных кредитов. Об этом говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Показатель за II квартал вырос на 1,2 процентного пункта, что стало максимальным значением за последние 3,5 года.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, сейчас рост обусловлен зрелостью рынка. Ипотечное кредитование требует высокого уровня управления рисками у кредиторов и, соответственно, высокого уровня финансовой грамотности и финансовой дисциплины у заемщиков, отметил он.

Перейти в раздел
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

3
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ну, если даже Сбербанк продаёт чужие положительные одобрения по ипотеке разным неблагонадёжным заёмщикам, то чего уж говорить.
0

s*******@gmail.com
08.09.2020 11:57
Задолженность по ипотечным кредитам - это только один из аспектов, из-за которых российская банковская система лопается как передутый воздушный шарик.
Греф Монте Кристо. В поисках утраченных сокровищ. Часть 1
0

s*******@gmail.com
08.09.2020 12:57
Ипотеку в России получить легче лёгкого. Договориваетесь с ипотечным менеджером, вам делают одобрение. Или не вам, а потом ваши паспортные данные вбивают к чужой одобренной заявке. Ваше дело - принести в банк документы, что вы официально работаете больше полугода (чем дольше, тем лучше). И ипотечный менеджер всё дооформит. У меня так знакомый на работе ипотеку брал. Официально трудится в ЧОПе на пол-ставки от МРОТ, но давно. И взял ипотечный кредит в Сбербанке на 1,5 млн рублей. Ну, в справке из бухгалтерии его зарплата 5 тысяч, а в электронном документообороте забили 50 тысяч, ну не заметили лишний нолик! Квартира всё равно была в залоге у банка, если бы встал вопрос о невозврате кредита и тд, кто бы стал обращаться в архив и подымать бумажные документы? Так и было бы по электронным выгрузкам зарплата 50 тыс руб в месяц.
Вот и весь цирк, господа.
1

Обучение

Материалы по теме